Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Постскриптум от Дорохина»: Премьер РФ Д. Медведев принял решение поддержать развитие народных предприятий

17 мая состоялось ежегодное собрание участников Национального Союза Народных и Коллективных предприятий. Итоги мероприятия на своём youtube-канале подводит президент объединения, секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин.

Пресс-служба Секретаря ЦК КПРФ П.С. Дорохина
2019-05-21 23:14
Дорохин Павел Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Дорохин
Павел
Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

«Это было знаковое собрание, - констатирует глава НСНКП. – Во-первых, наш Союз отметил два года со дня основания, и это время не ушло на раскачку: мы активно работали с властными институтами, налаживали связи с отечественными и зарубежными народными предприятиями. Во-вторых, мы получили приветственное письмо от премьер-министра России Дмитрия Медведева. В своём послании председатель правительства отметил усилия НСНКП по популяризации самой демократичной, коллективной формы хозяйствования и пообещал нам максимальную поддержку со стороны кабинета».

При этом, по словам Павла Дорохина, почивать на лаврах рано. «Нашему Союзу необходимо довести до логичного завершения работу над изменениями в закон №115 об акционерных обществах работников. Он не менялся 20 лет, и сегодня мы утвердили правки в документ, чтобы народные предприятия в нашей стране получили законодательную базу для создания и развития», - отмечает депутат.

Также участники НСНКП разработали стратегию по дальнейшему взаимодействию с органами власти. «Здесь особенно ценно то, что Дмитрий Медведев лично курирует вопросы, связанные с поддержкой коллективного сектора. И для нас это имеет большое значение», - признаёт президент Союза.

«Думаю, когда те поправки, которые мы обсудили на заседании, будут приняты, количество народных предприятий в России будет расти. Тем более, как показывает мировая практика, они вносят весьма заметный вклад в ВВП внимательно относящихся к коллективному сектору государства», - заключает Павел Дорохин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.