Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Обухов: Рейтинг Путина уже не восстановится - телеканал «Красная Линия»

Рейтинг главы государства уже не восстановится до прежних высоких значений и к концу года мы увидим угасание харизмы Путина, заявил в интервью изданию «Свободная пресса» секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

«Это не значит, что у него не будет поддержки – президенту просто будет сложнее править. Ему необходимо будет создавать ситуативные коалиции, и сильнее закручивать гайки оппозиции», – отметил Сергей Обухов.

Он обратил внимание на то, что Кремль предпринимает отчаянные меры по удержанию рейтинга президента.

«Достаточно посмотреть политические передачи на ТВ – например, послушать рассказы телеведущего Владимир Соловьева об отеческой заботе, которую проявлял к России глава государства. Да, эффект от такой пропаганды не тот, что прежде, но Кремль от информационного давления отказываться точно не будет», – считает секретарь ЦК КПРФ.

По его мнению, еще одним рычагом для удержания рейтинга Путина является повышение лояльности различных элитных групп. «Все громкие дела последнего времени – режиссера Кирилла Серебренникова, основателя Baring Vostok Майкла Калви, бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, отца и сына Арашуковых, бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова – не про то, что они воруют. Это совсем про другое – про то, что каждый из них, на своем участке, пытался дестабилизировать какой-то сегмент нынешней системы», – сказал Сергей Обухов.

«Скажем, Абызов – это либеральная оппозиция, Арашуковы – кавказские кланы, Ишаев – игра против команды полпреда президента в регионе. Как видите, всё имеет объяснение – элитам преподают урок», – пояснил он.

«Кремль прекрасно понимает, что рейтинг «Единой России» больше не лечится. И потому расставляет разнообразные барьеры конкурентам от оппозиции», – продолжил секретарь ЦК КПРФ.

Он отметил, что власть взяла курс на то, чтобы сделать избирательные фонды нужных кандидатов безразмерными. «Кремль считает, что мешок денег плюс административный ресурс – и эти его кандидаты выиграют», – сказал Сергей Обухов.

При этом секретарь ЦК КПРФ заметил, что из 16 регионов, где в сентябре этого года пройдут выборы губернаторов, в 13 власть выдвигает новых кандидатов. «На мой взгляд, это просто приговор системе – почти всех губернаторов поменяли, чтобы они не отвечали за содеянное. Помимо прочего, это означает, что все 13 регионов – проблемные для Кремля», – подчеркнул он.

«Кремль, будь его полная воля, сменил бы вообще всех губернаторов», – сказал Сергей Обухов.

«По сути, Кремль старается выбить наиболее критичных для партии власти кандидатов. Но я уже сейчас предвижу, что самым проблемными для администрации президента будут губернаторские выборы на Сахалине. Если же говорить про выборы в заксобрания – самым напряженным регионом окажется Москва», – подчеркнул он.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.