Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Публицист Валентин Симонин: Сорвать тайные планы врагов России!

Правительство России в закрытом режиме готовит сделки по приватизации государственных компаний. Об этом намерении правительства Путина-Медведева сообщил на Всемирном экономическом форуме в Давосе министр экономического развития (МЭР) Максим Орешкин. При этом он отказался объяснять, с кем и о каких активах идут переговоры, поскольку, по его словам, обсуждение подобного рода сделок не должно проходить в публичном формате. Иными словами, очередная антинародная акция готовится втайне от широких масс трудящихся.

Валентин Симонин
2019-01-24 12:50

Интересно, что этому признанию министра предшествовали разнообразные психолого-информационные кампании в средствах массовой информации России. Такие, например, как недавнее обнародование Российской академией народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) результатов некоего исследования, которое провели его сотрудники аж в течение десяти лет, с 2006 по 2016 год. Честно говоря, их «вывод» серьёзных аналитиков удивить не может, они выдали на гора ожидаемое, то, о чём не единожды вещали разные деятели, типа Анатолия Чубайса и Алексея Кудрина. Гора родила мышь: мыслители РАНХиГС, как бы по подсказке упомянутых господ, посоветовали государству продать свои доли во всех компаниях сектора экономики. Чем же они руководствовались? По их данным, частные компании опережали государственные по размерам дивидендов и уровню рентабельности капитала. А эту «успешность» им обеспечивало то, что пол сравнению с госкомпаниями у них была низкая социальная нагрузка: им не было необходимости снижать цены для отдельных категорий клиентов и использовать неэффективное российское оборудование.

Иными словами, предложение всех упомянутых господ заключается в том, что надо, дескать, сразу резко освободить все компании с государственным участием от любой и всякой социалки. Затем продать их возможным инвесторам, включая и иностранных, которые обновят производственные мощности, поднимут эти обновлённые предприятия и компании на невероятную высоту развития, добьются чрезвычайного экономического успеха и повышения производительности труда.

Перспектива нарисована такая впечатляющая, что просто дух захватывает, накатывает чувство какого-то небывалого восторга и радости за державу. Да только вот когда эта радость несколько утихнет, то волей-неволей в голове появляется очень трезвая мысль. Да ведь подобные посулы мы, россияне, уже слышали, и даже не раз, а неоднократно. Вспомним! Ведь именно с подачи того же самого Анатолия Чубайса, Ельцин громил социалистическую промышленность. Помнится, он широковещательно убеждал народ в том, что перестроив промышленность на капиталистический манер, страна осуществит невиданный рывок в своём экономическом развитии, и каждый россиянин на себе самом и своей семье почувствует благотворные перемены. А если что-то пойдёт не так, как ему видится, он сам ляжет на рельсы, чтобы остановить неблагоприятные перемены.

Напоминаю вам, ребята, факт – не лёг, когда в августе 1998 года по стране и нашему народу ударил дефолт, разоривший миллионы людей. Тогда же, в те уже дальние годы, многие работники предприятий с государственным участием, на которых сохранились какие-то остатки былой советской социалки, в том числе и снабжение какими-то продуктовыми наборами, убедились в том, что она помогла им пережить тяжелейший период.

В настоящее время экономическая ситуация в стране очень сильно ухудшилась. В течение ряда последних лет в России сложилась довольно удручающая особенность. В конце декабря, накануне Нового года в магазинах возрастали цены на продукты питания. Объяснялось это необходимостью несколько сдержать(?) чрезмерное количество закупаемых к празднику продуктов. С одной стороны, мол, люди переедают, а с другой – часть закупленных продуктов просто портится, и люди их выбрасывают. Конечно, такие заявления имели скорее несколько демагогический характер, но частично и имели основание.

Но вот в этом декабре-январе уже без всякой демагогии торговые сети значительно повысили цены на продукты питания. При том, что они уже давно прибегали к различным уловкам с тем, чтобы скрыть повышение цен, как, например, уменьшение объёма продаваемого продукта при сохранении более или менее приемлемой на него цены. Так, например, уже много лет происходило с мороженым. Народ терпел, поскольку это всё же сладость, которую не так уж часто взрослые люди и потребляют, ну а ребёнку не часто, но можно купить. Но народ буквально взорвался, возмущённый появлением в продаже коробки с девятью яйцами вместо привычной за многие годы десятиштучной. Это возмущение заметили даже корреспонденты зарубежных СМИ, например, французской газеты Le Mond.

Да, народ России уже устал от безумных экспериментов нынешних властей. В стране больше 19 миллионов бедных людей. Недоедают родители, чтобы поддержать детей, но недоедают и дети. На днях из Кемеровской области поступила информация о том, что там зафиксированы случаи голодных обмороков детей в школах. «Дети становятся главными жертвами капиталистического эксперимента в России, представить себе что-либо подобное в советской школе было невозможно». Такую точку зрения высказал в среду, 23 января, комментируя эти факты, приведённые ранее уполномоченным по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрием Кислицыным, обозреватель интернет-агентства «Регнум» Михаил Демурин. Лично я с его мнением абсолютно солидарен.

По словам Д.Кислицина, классные руководители школ региона обратили его внимание на то, что у родителей некоторых детей «нет денег, чтобы покормить ребенка с утра» или дать ему деньги на школьный обед.

Интернет-агентство «Регнум» нельзя назвать прокоммунистическим, но ведь журналисты живые люди и подчас они высказывают честно и откровенно, что думают о происходящем в стране. Именно так в данном случае поступил и Михаил Демурин. Предоставляю ему слово:

«Дети — это главные жертвы контрреволюционного капиталистического эксперимента, который осуществляется у нас в стране с 1991 года. Дети в широком смысле слова, многие из них уже стали взрослыми: через мясорубку этого эксперимента, к несчастью, прошло уже несколько поколений.

Сначала, в 1990-е, у их родителей отняли любимую работу: работу учителей, врачей, воспитателей детских садов, офицеров в армии, на флоте и в спецслужбах, инженеров, техников, тружеников села и так далее, низвели их на положение маргиналов. На экранах — реклама красивой жизни, а у отца с матерью в карманах пусто. Дети всё это видели и страдали. Или злились — и на родителей, и на страну.

Потом у детей постепенно изъяли нормальные учебники, исковеркали правильные учебные программы, навязали им то (один из примеров — «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына), что нужно не детям, а взрослым для их политических целей. Детей подставили под оболванивание «свободой», доступом к азартным играм, к порнографии, к видеовосхвалению насилия…

Им сначала закрыли доступ к нормальному высшему образованию, а потом, якобы для того, чтобы открыть его, привязали их мозги не к знаниям, а к шаблонам сдачи ЕГЭ. Детей лишили бесплатного летнего и зимнего отдыха — пионерских лагерей, турбаз, походов: всё за деньги, а денег на это у большинства родителей просто нет. Бездумно закрыв многие сельские школы, детей привязали к автобусам, ещё более осложнив их жизнь.

Одним словом, детей поставили перед лицом растущего социального расслоения, несправедливости, бесчеловечности. Причём, как мы видим, учат этой реальности современной России самым жестоким образом: через лишение нормального питания. Представить нечто подобное в советское время в принципе невозможно».

К такому выводу пришёл журналист Михаил Демурин. Он, как говорится, стопудово прав. Но к его словам необходимо добавить следующее. Дети – это будущее горячо любимой нами России. И чтобы у неё было будущее, нам надо всеми силами защищать их сегодня. А это значит, что надо протестовать против планов распродать все оставшиеся у государства предприятия. Уверен, что все, кто настаивает на их продаже, рассчитывают на то, что после того, как они доконают Россию, капиталисты Запада примут их с распростёртыми объятиями.

Не дадим угробить доставшуюся от отцов и дедов нашу Отчизну, вернём себе и передадим нашим детям Социалистическую Родину!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.