Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

П.С. Дорохин: «Людям нужны достойные зарплаты, и мы знаем, как это обеспечить»

Соцопросы показывают, что наши сограждане сильно обеспокоены своим материальным положением. Понять людей можно: и без того не самые большие зарплаты падают по всем отраслям, семьи вынуждены влезать в долги, и в целом ситуация с нашими доходами не располагает к оптимизму. В этой связи, как отмечает секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин, правительству РФ необходимо начать системную работу по улучшению положения трудящихся. И партия предлагает необходимые для неё инструменты.

Пресс-служба секретаря ЦК КПРФ П.С. Дорохина
2018-12-11 18:05
Дорохин Павел Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Дорохин
Павел
Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

По данным компании «Ромир», почти половине населения нашей страны хватает средств лишь на еду и иногда одежду. Примерно столько же людей уверено, что лучше их материальное положение ни в ближайшую пятилетку, ни в течение десяти лет не станет.

«Подобные настроения неудивительны, - комментирует Павел Дорохин. – Статистика фиксирует сразу несколько неприятных процессов, угрожающих благосостоянию людей. Это, в частности, крайне низкая зарплата у значительного числа трудящихся, которая имеет, к тому же, тенденцию к уменьшению. А последнее происходит как в силу неблагоприятных экономических условий для деятельности предприятий, так и в силу снижения покупательной способности денег – дорожают товары, появляются новые или увеличиваются существующие налоги, что тоже влияет на стоимость продукции и услуг».

«Известно, что по подсчётам экспертов, за последние три года рост сборов вдвое превысил рост зарплат. В государстве же, более дружелюбном к своему населению, процессы должны идти в обратном направлении», - добавляет парламентарий.

Секретарь ЦК КПРФ отдельно указывает на то, что сами граждане не способны повлиять на исправление данной ситуации. «Решения, влияющие на материальное положение людей, принимаются исполнительной властью без широкого народного обсуждения и даже без внимания к общественному мнению, как было, к примеру, в случае с увеличением ставки НДС до 20%, не говоря уже об увеличении пенсионного возраста». Между тем, констатирует депутат Госдумы, «размер зарплат наших сограждан – это очень чувствительная тема, напрямую коррелирующая с социальной стабильностью в обществе. Вряд ли сильно преувеличу, если скажу, что Россия уже близка к той грани, за которой пролетариям снова окажется нечего терять, кроме своих цепей».

Как предлагает Павел Дорохин, «российскому правительству необходимо прислушаться к предложениям КПРФ, чтобы обеспечить трудящихся достойным жалованием». «Однако здесь разовыми популистскими акциями типа выплаты людям единовременной подачки не обойтись. Требуется планомерная, системная работа, чтобы разгрести кучу дров, наломанных за последние, как минимум, 28 лет», - отмечает законодатель.

Депутат перечисляет: «КПРФ настаивает на полном пересмотре условий, сложившихся на современном рынке труда и в области трудоустройства. Мы уверены, что людям нужно гарантировать восьмичасовой рабочий день, избавив их от бесплатных переработок, молодёжи, в том числе и выпускникам государственных вузов – место на производстве по окончании обучения, всем трудящимся – зарплату не ниже 25-30 тысяч рублей. К слову, в настоящий момент в РФ медианная зарплата составляет около 27 тысяч, то есть половина занятых в экономике получает ниже предлагаемой нами суммы». «Определённо потребуется и запуск масштабных программ переобучения и повышения квалификации, чтобы наша экономика соответствовала новейшим вызовам», - продолжает секретарь ЦК КПРФ.

По мнению депутата, «лишь системный подход к рынку труда поможет гражданам увеличить свои доходы и, наконец, избавиться от переживаний за своё будущее».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.