Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Павел Дорохин: «Народные предприятия внедряют передовые технологии активнее других участников экономики»

Существует расхожее представление о коллективных хозяйствах как об отсталых «колхозах», исповедующих дедовские методы ведения дел. Между тем, мировая и отечественная практика показывает ровно обратную картину. Как отмечает секретарь ЦК КПРФ, президент НСНКП Павел Дорохин, множество народных предприятий занято в высокотехнологичных отраслях, а передовые разработки востребованы кооперативами вне зависимости от индустрии присутствия.

Пресс-служба секретаря ЦК КПРФ П.С. Дорохина
2018-11-08 17:05
Дорохин Павел Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Дорохин
Павел
Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Так, один из самых известных на планете кооперативов, «Мондрагон» из Страны Басков, выпускает востребованные ведущими автоконцернами компоненты – двигатели, трансмиссии, тормоза и так далее. Кроме того, корпорация известна своими машинами для литья, холодильным оборудованием, бойлерами и прочей техникой. Финская компания Valio в прошлом году запустила самый современный в мире завод по выпуску снеков. Американская Amsted Industires славится вагонными тележками собственного изобретения, системами кондиционирования, поршневыми штифтами и многим другим. И приведёнными примерами высокотехнологичные народные предприятия не исчерпываются.

По словам Павла Дорохина, «Россия тоже может похвастаться коллективными хозяйствами, на которых работает передовое оборудование и которые выпускают продукцию мирового класса. Это, в частности, Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат имени Титова – недавно на нём начали внедрять первый в нашей стране проект по установке барабанного гидроразбивателя. Уникальное оборудование позволяет существенно экономить как электроэнергию, так и сырьё для производства бумаги. Здесь же можно вспомнить и такой факт: пару лет назад КБК вошёл в число мировых лидеров по прочности своего картона и бумаги для гофрирования, что ярко характеризует комбинат и его внимание к технологиям», - подчёркивает президент НСНКП.

«Следующий пример – народное предприятия «Знамя» из Сухого Лога, на котором постоянная модернизация давно стала нормой, - продолжает Павел Дорохин. - В этом году соучредители НСНКП запустили станок по обточке концов пятиметровых труб, полностью спроектированный и изготовленный специалистами этого коллективного хозяйства». «Неудивительно, что внедрение самого современного оборудования приводит к росту производственных показателей, что, в свою очередь, позитивно сказывается на доходах работников НП «Знамя» и увеличении вложений в социальную сферу», - добавляет секретарь ЦК КПРФ.

Павел Дорохин отмечает и СПК «Звениговский»: «Продукция этого народного предприятия регулярно берёт золотые медали на международных конкурсах. И «Звениговский» вряд ли достиг таких высот, если бы не инвестировал в передовые технологии на всех этапах производства». «В частности, свиноводческий комплекс СПК оснащён газовым отоплением с возможностью регулирования температуры, эффективной вентиляцией», - напоминает депутат Госдумы.

Также, как считает президент НСНКП, нельзя проигнорировать и разработки одного из участников объединения – ООО «Конструкторское Бюро Крапухина». «Наши соратники внедряют новые технологии деревянного домостроения, позволяющие работать с древесиной любого качества и существенно сокращающие издержки при возведении зданий. Бюро уже получило свыше 15 патентов на свои изобретения и вряд ли на этом успокоится».

«Как видно, народные предприятия никогда не были и не будут отсталыми «колхозами». Напротив, они, вероятно, больше прочих участников экономики разрабатывают и внедряют в своей работе передовые технологии. А раз так, то опыт наших коллективных хозяйств рекомендуется к распространению по всей России», - заключает Павел Дорохин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.