Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

П.С. Дорохин: «Не даёте пенсий? Тогда дайте трудящимся акции предприятий!»

Пенсионные сбережения, которые власть отнимает у народа под видом «реформы», можно компенсировать. Для этого надо принять в нашей стране план участия работников в акционерной собственности компаний, где они трудятся. По мнению секретаря ЦК КПРФ, президента Национального Союза народных и коллективных предприятий Павла Дорохина, так можно обеспечить наше право распоряжаться честно заработанными деньгами. И не только его.

Пресс-служба П.С. Дорохина
2018-09-07 15:53
Дорохин Павел Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Дорохин
Павел
Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

По мнению Павла Дорохина, так называемая «пенсионная реформа» – это очередное наступление на права трудящихся. И отбить его можно не только критикой, но и внося встречные предложения. Сейчас мы выступаем с инициативой внедрения в России аналога американского ESOP – плана участия работников в акционерной собственности компаний.

Президент НСНКП поясняет эту идею: «Уже более полувека экономика ряда развитых стран во многом строится на кооперативном секторе и передаче акций работникам. Нам необходимо перенимать накопленный передовой опыт, занявшись внедрением у себя аналога знаменитого плана».

«Это не только поможет восстановлению отечественной экономики, но и улучшит материальное положение граждан. Что особенно актуально в свете фактического отъёма пенсий у населения», - убеждён депутат Госдумы.

В целом, ESOP выгоден как гражданам, так и предпринимателям. Сначала о первых.

«Участие в капитале компании даёт людям не только мотивацию и возможность влиять на принимаемые менеджментом решения, но и ощутимую добавку к доходам. Причём речь идёт как о дивидендах, так и о реализации доли в предприятии при выходе на заслуженный отдых. Кроме того, у народа появится и уверенность в завтрашнем дне, изрядно поколебленная последними решениями чиновников», - рассказывает президент НСНКП.

Что касается выгод для бизнеса, то «ESOP, в частности, предусматривает налоговые льготы для участников экономики, а также кредитование предприятий под льготный процент», - подчёркивает Павел Дорохин. Преимущества от передачи части акционерного капитала трудовому коллективу становятся очевидны всё большему количеству владельцев предприятий. Здесь президент НСНКП ссылается на мировой опыт: «К примеру, в Штатах соответствующим планом охвачено около 13 тысяч компаний, в том числе и транснациональных, таких как «Шеврон», «Проктер энд Гэмбл», «Локхид Мартин», «Нортроп Грумман», «Боинг». Аналогичные программы применяются в Японии, где ими охвачено свыше 93% акционерных обществ, Польше, Швеции. Показателен пример Испании, точнее, корпорации «Мондрагон», объединяющей около сотни предприятий. Всего же подобные программы применяются в более чем 70 государствах», - отмечает секретарь ЦК КПРФ.

Павел Дорохин отдельно оговаривается: «Конечно, чтобы привести ESOP в действие, необходимо подготовить связанный пакет законов. Например, в США эта работа велась на протяжении 5 лет. КПРФ, НСНКП и наши соратники в деле развития кооперативного движения готовы к такой работе. Должно быть готово и правительство, которому мы предлагаем свою помощь».

«Национальный союз народных и коллективных предприятий накопил богатую экспертизу, касающуюся участия работников в акционерном капитале предприятий. И мы готовы поделиться ей с кабинетом», - напоминает депутат Госдумы.

«Мировой опыт указывает на то, что появление аналога ESOP в нашей стране будет выгодно всем: заинтересованному в сильной экономике государству, нацеленному на развитие бизнесу, и, само собой, гражданам. Пора начинать его внедрение», - заключает Павел Дорохин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.