Ульяновск: цвет этого города всегда красный!

Мало кто в мире не знает, чем знаменит город Ульяновск, некогда бывший Симбирском. Но вот местная власть отчего-то решила, что имя Ленина не очень подходит центральной площади города, на которой, кстати сказать, расположен Дом правительства Ульяновской области и решилась переименовать ее в площадь Соборную. В общем-то их желание хоть и трудно понять, но легко объяснить — как правило политические «пигмеи» очень любят бороться с прошлым. Более того, чем больше величия в прошлом, тем с большим остервенением борются с ним все эти сегодняшние временщики.

Денис Буланов
2018-05-27 17:29 (обновление: 2018-05-27 19:36)

Шестнадцать раз активисты Ульяновского обкома КПРФ подавали уведомления на проведение митинга. И получили ровно столько же отказов. Страусиная позиция привела к тому, что в пятницу 25 мая площадь Ленина в Ульяновске стала красной — на встречу с депутатами Государственной думы от фракции КПРФ пришли не только местные жители, а приехали делегации коммунистов из соседних областей. Больше тысячи людей, с красными флагами и с красноречивыми плакатами: «Политические «пигмеи» боятся даже имени Ленина!», «Нет!» переименованию площади Ленина в Ульяновске!», «Вернуть площади имя Ленина!», «Руки прочь от площади Ленина!», «Площадь Ленина – площадь Победы!», «Долой Морозова!», «Морозов уходи!».

Еще до начала акции, ранним утром, активисты из Тереньги: Наири Чатинян, Андрей Ушанов, Виктор Вишняков и Денис Штылёв с помощью подъемных кранов «Ульяновец» подняли напротив Дома правительства люльку с активистом и двумя растяжками «Долой Морозова» и «Слава Ленину!». Первая черного цвета, похожая на «черную метку», была обращена к губернаторским окнам, вторая к памятнику Ленина. Двое активистов приковали себя к цепям, прикрепленным к машинам.

На встречу с местными жителями приехали депутаты Государственной Думы седьмого созыва: Алексей Куринной, Валентин Шурчанов, Денис Парфёнов и Юрий Синельщиков. В Ульяновск также прибыл руководитель ЛКСМ Владимир Исаков. Среди выступающих так же был и депутат Ульяновской гордумы Айрат Гибатдинов.

Коммунисты в отличие от власти всегда готовы к дискуссии и никогда не скрываются от своих политических противников. Даже ненависть не повод уподобляться власти. Прекрасно это понимая, организаторы встречи предоставили слово и.о. главы администрации города В. Андрееву. Но как очень быстро выяснилось, чиновнику нечего сказать по существу вопроса и все его слова были только о том, что коммунисты вводят в заблуждение собравшихся и пытаются набрать политические очки. Эта ложь была настолько чудовищна, что всего через пару минут площадь взорвалась криками: «Позор!» и «Вон!». В результате, горе-чиновнику, который ни на секунду не задумываясь пытается расправиться с великим прошлым нашей страны, пришлось спешно покидать место встречи.

По завершении встречи собравшиеся направились к зданию городской администрации, поскольку сам В. Андреев всех участников встречи «обсудить вопрос». Сделать этого не удалось — администрация оказалась под замком, который охраняли двое «космонавтов» (бойцы группы быстрого реагирования, в форме очень напоминающую форму спецназа), а самого В. Андреева там не было.

От Саратова поддержать ульяновцев прибыла делегация под руководством депутатов Саратовской областной думы Александра Анидалова и Николая Бондаренко. Вот что написал Николай Бондаренко в «ВКонтакте»: «Я занимаюсь политикой 10 лет, но такое видел первый раз… Акция КПРФ со всего ПФО по поводу переименования площади Ленина! Люди, прикованные цепями к технике, глава администрации, летающий на подзатыльниках, потасовки с полицией, космонавты в оцеплении и даже «штурм» администрации! Это просто огонь!».

Трудно не согласится с Николаем Бондаренко, это действительно был огонь! Эта акция показала, что разнообразные диванные эксперты и кухонные политологи рано начали списывать со счетов коммунистов. Коммунистическая партия продемонстрировала в Ульяновске свою силу, которая в первую очередь заключается в солидарности областных комитетов и способности провести мгновенную мобилизацию своих активистов и сторонников. В пятницу в Ульяновске все увидели партию! Настоящую, оппозиционную партию!

А что власть? А ничего! Лично у меня сложилось мнение, что руководство Ульяновской области до сих пор живет где-то в 90-х. По крайней мере, те инструменты, которые местная власть использовала в пятницу, красноречиво это подчеркивали. Попытка включить громкую музыку, чтобы перебить выступающих, попытка закрыть город и не пустить автобусы с нашими Самарскими товарищами, поток лжи в провластных СМИ… Ребята, у меня для вас открытие, которое может повергнуть вас в шок — эти вещи уже не работают. Или работают плохо. А вот то, что вы ими пользуетесь, выдает в вас политических динозавров, которых никто любит, и они быстро выходят в тираж.

И еще, вы не путайте, пожалуйста, сакральность президентской власти и своей. У нас сакральность даже президентской власти вызывает вопросы, а на вас эта сакральность не распространяется абсолютно. А значит, количество убегающих от народного негодования чинуш будет только увеличиваться и расти. До тех самых пор, пока последний негодяй, волей случая получивший высокий пост и решивший, что он теперь повелитель мира, не будет изгнан! А мы с удовольствием поможем очистить наши города от таких вот «государственных ужей»!