Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Обухов о возможных кадровых назначениях в новое правительство: Все «окутано секретностью», а «утечки» - это скорее дезинформация

По просьбе РИА «Новый День» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов прокомментировал многочисленные публикации о возможном составе нового Правительства Российской Федерации, которое будет сформировано президентом Путиным после вступления в должность на очередной срок правления.

newdaynews.ru
2018-04-24 21:52 (обновление: 2018-04-25 07:45)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

С компартией и в самой КПРФ не обсуждался вопрос о кандидатурах для вхождения в новый состав правительства РФ, которое будет сформировано после инаугурации президента РФ Владимира Путина.

Как сообщил в интервью РИА «Новый День» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, все кадровые назначения «окутаны секретностью», а плановые утечки – это «скорее дезинформация для конкурирующих олигархических групп».

По его оценке, в России «при персоналистском режиме политический процесс все больше замещается спецоперациями». «Поэтому гадать про Мутко или Шувалова, а тем более про замену Медведева – бессмысленно», – ответил Обухов на вопрос «Нового Дня», есть ли шанс «избавиться» от наиболее критикуемых обществом фигур в правительстве РФ.

Политик также напомнил, как перед вторым сроком Владимира Путина премьер-министром был назначен «никому неизвестный Фрадков».

Источник всех назначений, уверен Обухов, – «хотение президента».

«Что он захочет – это только ему известно, – резюмировал коммунист. – В соответствии со ст.80 Конституции президент самостоятельно определяет основные направления внутренней и внешней политики, а в кадровых решениях по составу правительства не подотчетен никому».


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.