Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сирия: Так было и так будет!

Вновь, как почти сто лет назад, кружатся над истерзанной землёй Сирии империалистические стервятники, незвано вторгаясь на её землю, бомбами и ракетами пытаясь привести к покорности сирийский народ, навязать своё правление.

Председатель ООД «Всероссийский женский союз – «Надежда России», Руководитель Аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Н.А. Останина
2018-04-17 14:39
Останина Нина Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Останина
Нина
Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Персональная страница

Сирия – колыбель христианства. Она была родиной апостола Луки, Иоанна Златоуста, и множества христианских святых. Именно в Сирии, недалеко от Дамаска, арамейский язык, язык земной жизни Христа, сохраняется, как живой язык, на котором говорят сирийцы.

Законная власть Сирии делает всё, чтобы в мире жили христиане и мусульмане. Официальные государственные праздники – Рождество и День рождения Пророка, празднуются православная и католическая пасхи – и окончание Рамадана, а Новый год встречается и по христианскому, и по мусульманскому календарю.

И против этого, против религиозного мира, против взаимоуважения и веротерпимости снова выступает международная закулиса.

Четыре века Сирия входила в состав Османской Империи. А после её поражения в Первой мировой войне колониалисты бросились делить наследие. В 1917 году Англия оккупировала Палестину, в 1920 году Франция оккупировала Сирию, а в 1922 году лицемерная «Лига Наций», прообраз нынешней ООН, утверждает оккупацию, выдав Англии и Франции «мандат на управление» землями, находящимися за тысячи километров от Лондона и Парижа.

Верные принципу «разделяй и властвуй», французы в 1926 году отделили от Сирии Ливан и установили там марионеточный режим.

Но борьба сирийцев против оккупантов не ослабевала, и в 1936 году Франции пришлось подписать договор о независимости Сирии. Прожжённые французские политиканы затягивали ратификацию договора, а через три года вовсе от него отказались.

Только в сентябре 1941 года, испытав на себе германскую оккупацию, Франция, наконец, признала независимость Сирии – но оставила там свои войска. Лишь благодаря политическому давлению СССР – и при тайном противодействии США – опостылевшие всем французские войска были выведены из Сирии.

День, когда последний французский солдат покинул Сирию – 17 апреля 1946 года – стал государственным праздником, – «Днём эвакуации», «Эйд аль-Гала», праздником, который отмечает не только законная власть Сирии, но и патриотически настроенная часть оппозиции.

И об этом надо хорошо помнить Макрону, возомнившему себя микро-Наполеоном.

Сегодня, в этот святой для каждого честного сирийца день, мы требуем от всех тех, кто оккупировал и терзал Сирию почти век назад, от властей империалистических держав, которые повторяют путь своих предшественников, прекратить агрессию и убираться из Сирии!

Так было 72 года назад – так будет и сейчас. И как бы ни цеплялись за чужую землю незваные «гости» – народ Сирии выметет их за порог и сам наведёт порядок в своём доме.

Так было – и так будет.

Правое дело восторжествует!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.