Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Обухов: Про «цирк» в палате общин Великобритании, который вовсе не «цирк» и «Осажденную крепость 2.0»

Доктор политических наук Сергей Обухов в своем Telegram-канале @ObuhovPRO продолжает анализировать ходе президентской выборной кампании. Публикуем сбойку его очередных материалов.

@ObuhovPRO​ - Сергей Обухов, доктор политических наук
2018-03-13 18:01 (обновление: 2018-03-13 18:28)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

@ObuhovPRO

PRO «цирк» в палате общин Великобритании, который вовсе не «цирк» и «Осажденную крепость 2.0»

1) Резкое обострение ситуации в связи с обвинениями РФ в прямой военной агрессии против Великобритании поддержанное США и Францией, может привести:

а) к резкой актуализации концепции «осажденной крепости 2.0»;

б) решительным военным действиям «западной коалиции» в ближайшее время как на сирийском, так и на украинском направлениях. Это может привести в оставшийся предвыборный период к состоянию «цугцванга» и «цейтнота» одновременно для кремлевского руководства;

в) к активизации проекта «преемник» сразу после выборов,

г) сочетанию этих сценариев;

2) Пока официальная российская реакция на ультиматум премьер-министра Великобритании Мэй – легковесна. На обвинения в акте военных действий фразами про «цирк в парламенте» серьезные и ответственные перед страной руководители не отвечают. Даже если в высшем органе власти Великобритании происходит «цирк», то нельзя забывать, что в этом «цирке» могут дать команду «стрелять» по России всеми доступными экономическими, политическими и даже военными мерами.

3) Сама выборная кампания приняла инерционный характер. Кто и что взорвет ситуацию на финише?.

4) Продолжается раскрутка дела «управделами президента» в связи с признательными показаниями одного из ключевых фигурантов Галумова: после выборов оно может приобрести новое «звучание»;

5) Уход в «глухую защиту» В. Володина в связи с «делом Слуцкого» может говорить о сложности ситуации и ослаблении его позиций. И здесь реализация в Саратове установки, как доносят из местной администрации, дать за Путина аж 82 процента голосов вряд ли поможет в решении накопившихся вокруг спикера Думы проблем;

6) Продолжается информационно-мусорная атака на власти Московской области. Команда Воробьева так увлеклась «мочиловом» Грудинина, что проспала взрывоопасную тему у себя под носом. Теперь ароматы подмосковных свалок и возмущенные крики возбужденных масс народа приводят в ступор подмосковную администрацию. Уж лучше б клубнику нюхали и дружили с ней…

С фронтов «социологических войн»

PRO вчерашний опрос ФОМ.

В очередной раз ребята запутались. Вчера 23.50 изменили результат опроса в тексте, а на графике забыли. Здесь Жириновский якобы опережает Грудинина. Ну-ну. Подождём 19 марта







PRO характер телеэфира за прошедшие сутки

1) Характер эфира на центральном ТВ по отношению к кандидату от КПРФ П.Н. Грудинину 12 марта 2018 года можно охарактеризовать как нейтрально-игнорирующий.

2) «Неправильная синусоида» информационной войны против П.Н. Грудинина вышла на новую «скрытую» фазу.

3) Доля сюжетов с нейтральной информацией П.Н. Грудинина составила 84,6% от общего числа содержательных сюжетов о кандидате от КПРФ.

4) Сюжеты с игнорированием кандидата от КПРФ - 40,9% от всех «выборных» сюжетов. В целом, в эфире федерального телевидения 12 марта 2018 года (не считая резко негативные поздние сюжеты 11 марта 2018 года) не вышло ни одного содержательного сюжета, освещающего деятельность кандидата от КПРФ, его штаба и доверенных лиц.

5) Федеральные телеканалы, в частности, проигнорировали целый ряд информационных поводов о деятельности кандидата от КПРФ, его штаба и доверенных лиц. При этом деятельность доверенных лиц кандидата В. Путина активно освещалась в эфире федерального телевидении, включая акцию сторонников Путина «PutinTeam».

6) По отношению к каждому из других кандидатов тональность эфира федерального телевидения была исключительно или подавляюще (в случае с кандидатом Собчак) нейтрально-позитивной.

7) В программе «Добров в эфире» зафиксирован «маркер» возможной новой спецоперации против КПРФ после выборов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.