Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Обухов: Про «задний привод» и «кокс» как скрепы для «россиянской элиты». Хроники президентской кампании

Доктор политических наук Сергей Обухов продолжает анализировать ход президентской кампании и фоновые события, сопровождающие выборный процесс. Публикуем очередную сбойку постов с его telegram-канала @ObuhovPRO.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

@ObuhovPRO

PRO «задний привод» и «кокс» как скрепы для «россиянской элиты».

1) «Дело о наркотрафике», якобы идущем через дипломатические структуры и Управление делами Президента РФ, еще вчера кажущееся фантасмагорией, сегодня становится все более реальным и масштабным. Потенциально оно может привести к тектоническим изменениям в российской политике. Хотя эксперты из @BuninCo справедливо утверждают, что для 40 процентов граждан, сознание которых формируют программа «Время» и Киселев на «России 1», этой темы нет, так как ее нет в телеящике. А для 12-15 проц. политически и интернет-активных граждан тема важна, но дальше этой узкой страты она не выйдет. Правда, коллеги не учли возможный «эффект заражения», но… посмотрим;

2) Канал «Устинов троллит» @seryikardinal, близкий к «Ростеху» гр.Чемезова (так его обзывают недоброжелатели), в связи с «кокаиновым скандалом» вообще вынес суровый приговор «россиянской элите». Цитирую: «В России «кто контролирует кокс - контролирует страну»… Многие участники кокаиновых схем пассивные педерасты. На таких есть компромат, и их можно контролировать. В России нюхать и бухать не компромат. Также, как и воровство не мешает карьере. А, простите, долбежка в зад, это компромат... Отсюда - одним из факторов кланообразования в России являются гомосексуализм и пристрастие к наркотикам. По мере изучения вопроса материал упирается практически в каждого третьего представителя элиты».

3) Вновь @rospres реанимирован старый таиландский «педофильский» сюжет, связанный с музыкантом Михаилом Плетневым якобы близким к Путину. Проблема «засвечена» как еще один «скандал околокремля». Неужели срочный визит в Таиланд секретаря Совбеза Николая Патрушева стимулировал эти воспоминания? Мне кажется, что посещение солнечного Таиланда столь высоким отечественным руководителем связано все же с делом небезызвестной элитной проститутки «Рыбки» и ее сколковским сутенером «Алексом», которых держат в местных застенках для депортации. Вот только для депортации куда? На родину вице-премьера Приходько и олигарха Дерипаски? Или на «родину Трампа», т.е. туда, куда в последнее время депортируют всех захваченных на всевозможных курортах россиян?

4) Визит Д. Медведева в Чечню и «селфи» с Р. Кадыровым прошли на фоне информации об ослаблении другой, связанной с правительством РФ группы «Сумма», принадлежащей дагестанским предпринимателям братьям Магомедовым. Сейчас специалисты по российской элите на основании этого селфи выстраивают всевозможные схемы. А зря. Ведь всего то два уважаемых мужчины улыбнулись в камеру...

5) Большой ажиотаж у экспертного сообщества вызвали сообщения @russica2, что «Верховный суд Британии лишил Аркадия Ротенберга анонимности в судебном процессе по иску бывшей супруги о разделе имущества. Суд отменил «льготу засекречивания» по иску газеты The Times». Ну, предполагается рассекречивание лондонской локализации семьи и состояния, и что? Напомню, что думский «закон Ротенберга», был отклонен во втором чтении. Новый пока не внесен. Хотя, кто его знает, а вдруг после разводного решения лондонского суда в Думу внесут новый вариант?;

6) Как то тихо, без показа по ТВ, в отличие от процессов, инициированных несуществующими «обманутыми пайщиками» Грудинина, проходят судебные слушания над офицерами ГУЭБиПК МВД Александром Соболем и Сергеем Абрамовым. Как сообщает, @rospres они участвовали в продаже места в Высшем совете партии «Единая Россия», которое основатель Qiwi Андрей Романенко покупал за $1,5 млн. Может поэтому Владимир Путин не захотел выдвигаться в президенты от «Единой России»?

7) Эксперты зря резко критикуют идею «новых майских указов» Путина, подаваемую как проект его «предвыборной программы». На фоне событий в Сирии, «кокаинового скандала», «турбулентности» в элите, новых американских санкций ожидания послание президента явно ушли на второй план. Да и президенту недосуг заниматься выборами, когда кругом творится, о ужОс, ТАКОЕ…»

PRO олигарха Малофеева и его «мочилово» президента

В telegram - мини-сенсация. «Олигарх» Константин Малофеев, точнее его ресурс «Царьград ТВ» @tsargradtv неожиданно «напрыгнул» на президента Путина. Иначе трудно расценить в разгар агитационной кампании за Путина материал https://t.me/tsargradtv/1650. В то время как страна встает с колен, Россию все больше уважают, одни внешнеполитические успехи следуют за другими, а внутри страны лихо преодолевается последствия «лихих 90-х» и нарастает всяческая стабильность, СМИ Малофеева имеют наглость утверждать, что «бесплатная медицина - не для граждан России». Сообщая про «еще один шаг в деле ликвидации российской медицины» СМИ Малофеева доказывают, что правительство, назначенное Путиным, «продолжает «вычищать кошельки». Более того, «такая политика давно и последовательно проводится кабинетом министров и губернаторским корпусом». Естественно, как все знают, и кабинет министров, и губернаторы назначаются президентом Путиным, а основные направления внутренней и внешней политики по Конституции определяет только Путин.

В общем, как-то тревожно стало за Малофеева и «Царьград ТВ». Ведь до сего времени «Царьград ТВ» вместе группой Арам Ашотыча Гебрелянова в унисон мочили якобы «клубничного магната» Грудинина. И тут такой разворот на 180 градусов... Неужели «кокаиновый скандал» повлиял на такой разворот в информационной политике? Или олимпийский триумф нашей сборной под нейтральным флагом? Будем наблюдать...

Царьград ТВ

Всё идёт по плану: бесплатная #медицина - не для граждан России. Убедитесь сами: https://goo.gl/zhiBK7

PRO оценку легитимности президентской кампании

Легитимность – это доверие и принятие общественным мнением, основными политическими силами власти, ее действий, институтов. В представленном докладе ЦИПКР оценивается легитимность первых этапов президентской выборной кампании вплоть до начала агитационного периода (17 февраля 2018 года).

Проблема легитимности выборов, их восприятия населением постоянно мониторится экспертным сообществом. Например, правительственный ВЦИОМ уже три месяца выводит индекс легитимности идущей президентской кампании с точки зрения общественного мнения. Например, по этим данным ВЦИОМ если в ноябре 16,1 проц. россиян считали, что результаты выборов будут отражать мнение всего общества, то в январе эта оценка значительно снизилась – до 11,3 проц.

В настоящем докладе, с экспертной точки зрения оценивается легитимность различных составляющих выборного процесса по ходу президентской избирательной кампании 2018 года.

Общая экспертная оценка на 17.02.2018 г. прошедших этапов кампании - 2,60 по пятибальной шкале. В целом, легитимность данной избирательной кампании «на грани» из-за «чернухи» и вопиюще-неравного доступа кандидатов к СМИ. Особенно чувствительно сказываются на оценке легитимности «перекосы» на гостелеканалах.

Ни по одному из крупных этапов кампании нельзя поставить оценку «хорошо». Даже правительственные эксперты из ВЦИОМ фиксируют по данным социологических исследований падение ключевых индексов, влияющих на общественное восприятие легитимности выборной кампании.

Как можно видеть из доклада, ответственными за крайне низкое качество избирательного процесса являются, в первую очередь государственные телеканалы и государственные структуры, их координирующие, Центральная избирательная комиссия, региональные и местные администрации регионов.

https://kprf.ru/activity/elections/173474.html

blob:https://web.telegram.org/e45e65a0-6174-4ba2-88e3-212c61cb1441

kprf.ru

Легитимность президентской кампании 2018 года. Оценка первых этапов. Аналитический доклад ЦИПКР


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.