Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Обухов про «главный вопрос» для будущего России: «Может ли истинный взрослый сын (дочь) настоящего патриота иметь дом, тем более, за границей?»

Доктор политических наук Сергей Обухов в своем telegram-канале ObuhovPRO опубликовал очередные заметки с анализом хода избирательной кампании по выборам президента России.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

Публикуем сбойку постов с анализом данных телевизионного мониторинга и разбором антигрудининской кампании в масс-медиа.

@ObuhovPRO


PRO тональность ТВ сюжетов 20 февраля

1). 20 февраля П. Грудинин упоминался в связи с пресс-конференцией руководства КПРФ в «Интерфаксе», выдвижением предложения о национализации в ходе выступления в Госдуме, обсуждением счетов и собственности кандидата. П. Н. Грудинин дал интервью телеканалу «Дождь».

Вбросы о собственности родственников стали «завесой» над содержательной информацией о программных заявлениях кандидата от КПРФ. На этом фоне и информационно "растворились" претензии Компартии к гостелеканалам (вывод по итогам анализа 14 содержательных сюжетов на 5 федеральных телеканалах). По сути, 92,8% ТВ-сюжетов с полным доминированием или существенным преобладанием негативной агитации против П. Грудинина;

2). В. Жириновский – упоминался в связи с посещением центра технического машиностроения (9 сюжетов, из них 100% нейтрально-позитивных);

3). С. Бабурин – сообщалось на ТВ о встрече со студентами московского вуза (8 сюжетов, из них 100% нейтрально-позитивных);

4) В. Путин – выпал из информационного оборота. Лишь сообщалось о визитах доверенных лиц в Архангельск, Псков и Воронеж (8 сюжетов, из них 100% нейтрально-позитивных);

5) Б. Титов – информация на ТВ о поездке в Тверскую область (8 сюжетов, из них 100% нейтрально-позитивных);

6) Г. Явлинский – ТВ рассказало об общении с избирателями, поездке доверенного лица в Карелию (5 сюжетов, из них 92% нейтрально-позитивных);

7) К. Собчак – провела пресс-конференцию (5 сюжетов, из них 100% нейтрально-позитивных).

8) М. Сурайкин – Сообщалось о поездке в Киров (4 сюжета, из них 100% нейтрально-позитивных).

20 февраля резко негативная агитация на федеральном телевидении против П.Грудинина вновь вышла на пиковые значения. Деятельность каждого из других кандидатов в президенты РФ освещалась федеральным телевидением в нейтрально-позитивном ключе.

@Обухов.PRO

PRO главный вопрос для будущего России на ближайшие 6 лет: "Может ли истинный взрослый сын (дочь) настоящего патриота иметь дома, тем более, за границей?"

1) Фактически на требование КПРФ к власти (заявления Зюганова и пресс-конференция руководства КПРФ в «Интерфаксе») задуматься и перейти к законному и легитимному ведению избирательной кампании был дан подчеркнуто негативный ответ – вал «чернухи» против партии достиг пиковых значений.

2) Международный фон такой «чернушной» антигрудининской кампании уже явно неприятен для организаторов выборной кампании из АП РФ. Показателен заголовок швейцарской Le Temps – «Государственные СМИ начали охоту на кандидата в президенты от КПРФ». Симптоматичен был вопрос на пресс-конференции в «Интерфаксе» от корреспондента испанской El Pais, увидевшей сходство в организации кампании “фейк ньюс» на выборах США (в чем обвиняют российские власти) и аналогичной кампанией против единственного оппозиционного кандидата в президенты Грудинина на выборах в России.

3) Кстати, когда на пресс-конференции в «Интерфаксе» руководства КПРФ корреспондент «Известий» задал вопрос о новых «счетах и виллах» Грудинина, то коллеги-журналисты встретили это громким смехом.

4) Ну что кроме смеха и иронии может вызвать такого рода интернет-мемы: «Истинный взрослый сын настоящего патриота не может иметь домов, тем более, за границей!» (@antiskrepa). Вопрос из зала: «А дочь, зять истинного патриота может?» (не будем указывать пальцами). Ждем, когда развернется кампания «Грудинин – еврей» (а то «что-то много националистов за него голосуют») и у Грудинина – «незаконнорожденные дети» (еще его женский электорат плохо «прошерстили»).

5) Заметил: новые искусственные скандалы вокруг кандидата от КПРФ начинают вызывать отторжение у части экспертов Telegram;

6) АП РФ, «закручивая гайки» в кампании против КПРФ, продолжает «провисать» на многих направлениях кампании, включая тему Послания Президента ФС РФ, проблемах национальной безопасности, экономики, социалке (чего стоит скандал вокруг манипуляций Росстата по доходам населения).…

7) Заметно, как нарастают попытки втянуть в кампанию против Грудинина и КПРФ РПЦ, МИД и МВД РФ;

8) На фоне «чернушной» кампании по отношению к главному оппоненту Путина и бессодержательной кампании самого Путина продолжается информатака на министра обороны С. Шойгу. Наблюдаем и вычисляем заинтересованных лиц в наездах на главную силовую опору президента;

9) Судя по публикациям в telegram, возможно, снято «табу» с темы якобы гомосексуальности кандидатов в президенты М.Сурайкина и В. Жириновского. К чему бы это?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.