Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Telegram-канал ObuhovPRO: Про «черных лебедей» и «гадких утят» в президентской кампании

Доктор политических наук Сергей Обухов опубликовал в своем telegram-канале ObuhovPRO очередные комментарии с оценками хода президентской кампании. Публикуем информационную сбойку из нескольких постов

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

PRO «черных лебедей» и «гадких утят» в президентской кампании

Тут @seryikardinal описал возможные угрозы, которые могут повлиять на результат президентских выборов. Возможные сценарии "черных лебедей" в президентской кампании охватывают как угрозу выхода фильма "Он вам не Димон" в отношении Сами Знаете Кого до угрозы дестабилизации ситуации в стране (история с минированиями не прекращается 5 месяцев).

1. Конечно, расследование про похождения "секс-рыбки" в норвежских фьордах в кампании ельцинского олигарха Дерипаски и медведевского вице-премьера Приходько может быть расценено как артподготовка к новому изданию "Он вам не Димон". Но пока этот выстрел пролетел мимо главного кандидата. Да, в контексте решения Усть-Лабинского райсуда, мгновенно запретившего публикации про "частную жизнь" олигарха и вице-премьера, Роскомнадзор стал размахивать дубиной, заставляя удалять публикации и нервировать СМИ. Но кроме шума на счет цензуры и всевластия олигархов, сохранившегося при Путине, пока этот сюжет никак не цепляет главного кандидата.

2. Умело пока купируется официальным агитпропом и обострение ситуации в Сирии, где США, как пишут соцсети и интернет-СМИ (http://ruskline.ru/politnews/2018/fevral/10/poyavilis_dannye_ob_ogromnyh_poteryah_bojcov_chvk_vagner_pod_udarom_ssha_v_sirii/), якобы показательно разгромили российскую ЧВК Вагнера, расстреляв по разным оценкам от сотни до шестисот русских солдат. В соцсетях, как утверждает Эль-Мюрид, уже всплывают извещения о гибели в Сирии наших парней, а Минобороны отсылает журналистов в МИД, мол, это не военнослужащие и МО за них ответственности не несет. Наши соболезнования родным и близким погибших ребят.

3. Сирийская беда уже явно "информационно перебита" сообщением о катастрофе самолета "Саратовских авиалиний", в которой погиб 71 человек. Очевидная трагедия. Переживаем и соболезнуем здесь уже со всей страной. Хотя информационный фон явно "желтоватый". Тут и информатака на министра транспорта Соколова за его фразу про "биоматериал", так как тела разбросаны в радиусе километра в Подмосковье и придется проводить генетические экспертизы для опознания погибших. И перемывание костей владельцу авиакомпании - небезызвестному г-ну Евстафьеву, бывшему пресс-секретарю и советнику Чубайса, погоревшему на выносе в 1996 году знаменитой долларовой коробки из-под Ксерокса. Хотя, думается, здесь "желтизна" и всевозможные "гадкие утята" в информподаче - это лишь "завеса", чтобы не акцентировать на одной изсамых неприятных версий трагедии - теракте. О том, что главной версией может стать теракт, свидетельствует решение Путина отложить полет в Сочи, так как нужно вести в Москве контроль за расследованием. Думаю, не только за расследованием авиакатастрофы, но и событий в Сирии (о чем публично не говорят).

4. Новый приступ телевизионного "мочилова" кандидата в президенты Грудинина совпал со всплеском материалов о неблагоприятной для Путина региональной социологии и неких данных "закрытых опросов". Да, стандартные общенациональные опросы ФОМ и ВЦИОМ не рисуют Путину больших угроз. Но нельзя и отмахнуться от данных в пользу Грудинина, что дают опросы и фокус-группы в среде политически активных групп россиян, в том числе в крупных городах. Остается 34 дня до голосования и вероятность распространения этих очагов прогрудинского "заражения" на инертные и аполитичные слои населения сохраняется.

5, Ну, а про возможный взлет "черного лебедя" по ходу кампании в форме обострения санкционной войны Запада против России сегодня не пишет только ленивый. Кстати, подключение к антироссийской риторике чиновников ООН в контексте сирийских событий, опять повторение угроз про трибунал - это традиционное "меню" в давлении на Россию.

Уверен, что по ходу президентской кампании будет еще не мало крутых поворотов...

ruskline.ru

Появились данные об огромных потерях бойцов ЧВК «Вагнер» под ударом США в Сирии

Русская народная линия - информационно-аналитическое агентство

Эль-Мюрид. Саранча.

PROроль зампреда ЦБ Поздышева в антигрудининской кампании

Канал «Футляр от виолончели» сообщил, цитирую: «Утверждают, что зампред ЦБ Василий Поздшышев оплатил PR-кампанию, призванную доказать, что акционеры лопнувших банков Вадим Беляев, Михаил Гуцериев и Алексей Хотин спонсируют кандидата в президенты Павла Грудинина»

Ну-ну, будем посмотреть...

А нельзя ли прямо из ЦБ на предвыборный счёт Кандидата? Зачем какие-то посредники? https://t.me/rospres/1723

Р.S. Кстати, Поздышев, как сказали на Царьграде, является мужем сестры Грефа

PRO странный рейтинг ФОМ от 4 февраля

Ну и на закуску странные итоги одного и того же опроса от 4 февраля от ФОМ.






В одном отчете у Жириновского рейтинг 5,5 проц., в другом – 7. В одном отчете Грудинин опережает Жириновского с рейтингом 6,5 проц., в другом – отстает с рейтингом 6. Подчеркну – это один и тот же опрос. Для двух заказчиков приятные им данные. Только разные?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.