Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Telegram-канал ObuhovPRO: Про события вокруг президентской кампании: ожидания второго тура, неприятная для власти Олимпиада, про Рыбку, Приходько и Дерипаску

PRO события вокруг президентской кампании: ожидания второго тура, неприятная для власти Олимпиада, про Рыбку, Приходько и Дерипаску

Обухов С.П., доктор политических наук - ObuhovPRO
2018-02-09 18:55 (обновление: 2018-02-09 23:23)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

1)С интересом смотрю на продолжающийся «алармизм» канала «Незыгарь» @russica2 в связи с рейтингом В. Путина. Цитирую: «По городам-миллионникам явка не дотягивает до 50. И главный кандидат не получат 50, а в некоторых - коммунист идет уверенно первым. Это, как минимум, второй тур. А ВЦИОМ все рисует 70/70». Это явно не согласуется с данными традиционных социологических опросов, хотя интернет-опросы политически активных сообществ постоянно дают зримое преимущество Грудинину. Понятно, что настроения политически активной части не подверженного политическому конформизму населения противоречат пофигизму и конформизму большинства. Кстати, это видно по реакции активных пользователей Youtube после просмотра интервью П.Н. Грудинина Ю. Дудю.

2)Идет неприятное для Путина обсуждение олимпийской темы. Кстати, «Пяр во время чумы» @obrazbuduschego здесь следует той же информационной логике, что и @russica2: «Все замеры накануне Олимпиады показали, что электорат Владимира Путина выступал за бойкот Олимпиады. Правительство и кураторы спорта настояли: надо ехать, спортсмены превыше всего. После того как было принято решение упрятать Россию в сердце и ехать под новым удивительным брендом ОАР, лично ВВП попросил тему бойкота, которую наиболее активно качали Госдума и СМИ, убрать из повестки. Убрали. Ничего это не изменило. Минимум в трёх десятках регионах второй тур на данный момент. Будем наблюдать. Атлетов из России».
Вывод любопытен, не согласуется с данными социологических опросов, хотя подтверждается в фокус-группах.

3)Ситуация в Дагестане - модельная и знаковая. Развитие событий может сказаться на ходе президентской кампании.

4)Канал «ЭИСИ-повестка дня» сообщает о росте антирейтинга П. Грудинина. Но эта не вся правда. ЦИПКР завершил свой очередной опрос, и выявлены интересные закономерности и взаимосвязи между рейтингами Путина и Грудинина, а также отношением к Путину среди тех, кто позитивно или нейтрально относится к Грудинину. Но об этом позже.

5)Обсуждение скандала с деловой поездкой по норвежским фьордам вице-премьера Приходько и Дерипаски в кампании с дамой "пониженной социальной ответственности" Настей Рыбкой на яхте олигарха сразу же породило любопытные версии. C сherchez la femme - здесь все в порядке. А вот с cui prodest? (Кому выгодно?) сложнее. Здесь предположений много. Это якобы и «удар по связке Дерипаска-Шойгу». Вброшена версия, что «Навальный слишком открыто играет на стороне тех, кто заинтересован в идеи объединения АП и аппарата Правительства». Ну и самая простая версия: на «уходящую натуру» в лице Приходько и олигарха Дерипаску легко списать некие обвинение и истории о якобы вмешательстве в выборы в США.

6) Не замеченной не осталась атака П. Грудинина и депутатов фракции КПРФ на С. Керимова. Как говорится, наблюдаем за любопытной реакцией. И фиксируем, конечно.

7) Ну и как "перчинку-солинку" в сегодняшней телеграм-повестке многие восприняли сообщения о якобы конфликте между Д. Медведевым и А. Ткачевым. Широким экспертным массам злоключения ткачевского заместителя Левина, отправленного министром курировать лишь связи с Израилем, как-то "до лампочки". Но сам процесс борьбы за контроль над таким "хлебным" министерством очень занимателен. Будем бдеть и бдить.


PRO странный мониторинг от ЭИСИ

Тут прочитал социологический мониторинг от коллег из ЭИСИ. Они обзирают последние рейтинги ФОМ и ВЦИОМ. Споткнулся на удивительном выводе: "с увеличением информированности о новом лице КПРФ снижается уровень его поддержки". Коллеги, это как?

Смотрим данные ФОМ за 14 января (цифры не комментирую, у каждого центра своя методика и своя правда): рейтинг Грудинина - 6,0%. Теперь данные за 28 января - 6,3%. Наконец, за 4 февраля - рейтинг 6,5%. Рост по ФОМу с 6,0 до 6,5 - это "снижение" по версии ЭИСИ? Ну ладно заказчики ваши выводы не перепроверяют...

Но ведь экспертное сообщество в состоянии два раза кликнуть и посмотреть на первоисточник.

«Айс? Нет не айс!» Картинки в прицепе


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.