Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Публицист Александр Трубицын: Укропысьмэннык Валетов и воз гнилой рыбы

Был у немецких нацистов такой печатный орган «Народный обозреватель», «Фёлькишер беобахтер». Есть сейчас у украинских нацистов сайт «Обозреватель», «Оглядач» некоторым образом.

Александр Трубицын
2017-10-13 08:34

Я захожу на этот сайт, как многие ходят в цирк – посмеяться. Потому что подвизающиеся там укронацисты и закрутят порой такое, «что только ну», как писал Гоголь. Постоянные рассказы о том, что никакого моста в Крым нет, а если есть, то он вот-вот рухнет и уже начал разрушаться, о могучем дяде Сэме, «старшем брате», который вот-вот уничтожит Россию, о грандиозных достижениях украинской технологической мысли после запрета русского языка и т.д., и т.п.

И подвизается на этом сайте пысьмэннык (писатель) Ян Валетов. Он не настолько глуп, как его собратья по укронацизму и вполне трезво (всё же оканчивал русскую школу и учился на физтехе университета на русском языке) оценивает нынешнюю ситуацию.

Подтверждает, что своего производства современного оружия на Украине нет. Что присоединить Крым военным путём к Украине невозможно. Что санкции (экономические методы принуждения) по отношению к России малоэффективны. Что многие крымчане (тут он скромничает – можно было сказать – почти все) ненавидят украинскую власть и украинский режим, и что ментальность крымчан – пророссийская.

И описывает единственный путь возвращения Украиной Крыма и Донбасса: «Единственный путь, который видится мне - это создание экономически привлекательных (до полной неотразимости) условий в Украине, роста благосостояния граждан внутри страны, верховенство законов (вот такой я фантаст!), прозрачной системы взаимоотношений между предпринимателями и государством. Тогда с той стороны колючей проволоки начнется шевеление и прыжки через ограду с помощью батута и возвращение Крыма вместе с реинтеграцией Донбасса станут реальностью».

И тут же добавляет, что он в эти сказки не верит, ибо «не настолько фантаст».

Всё, вроде бы разумно, но мне тут же вспомнилась старинная китайская сказка. Некий император решил стать бессмертным, а потому запретил всем придворным под страхом жестокой казни говорить о том, что император может умереть. Но природу не обманешь – через какое-то время император перестал выходить из своей опочивальни. Заглянуть туда никто не решался – вдруг пришлось бы сказать, что император умер?

Через некоторое время по дворцу стал распространяться запах гниения – но опять никто не решался сказать, что император умер. И тогда один из придворных выдвинул версию, что некий торговец сумел проникнуть в спальню императора и вывалить там воз гнилой рыбы – а сам император, конечно же, жив и здоров.

Я уже не помню, чем окончилась та китайская сказка, но ситуация, как на нацистском сайте, так и на всей Украине одна и та же. Все ощущают смрад нацизма – но все боятся сказать об этом прямо и выдумывают «возы с гнилой рыбой», «агрессию России», «бурятские дивизии на Донбассе», «руку Кремля» и т.д., и т.п.

Точно так же боится сказать правду и укропысьмэннык Ян Валетов.

Запретная тема – это сказать правду о первопричине всех событий на Украине.

А первопричина – запрет русского языка, языка родного для 83% населения Украины (такое вот «национальное меньшинство»).

Эти данные – результат исследования Института Гэллапа (США), с 1935 года ведущего социологические исследования и опросы общественного мнения, и признанного одним из наиболее объективных источников информации в мире.

Нацисты посягнули на родной для подавляющего большинства язык – великий русский язык. И посягнули самым тупым и мерзким образом – запретами и карами. И именно против этого поднялся и Крым, и Новороссия, именно это сейчас исподволь нагревает ситуацию во всех городах Украины – традиционно русский язык был языком города, украинский – языком села.

Казалось бы – укропысьмэннык Валетов должен это понимать. И если он такой уж укропатриот – то ему и карты в руки: пусть пишет на «дэржавной мове» такие произведения, что негры преклонных годов в Африке и коренные джентльмены туманного Альбиона тут же начнут учить «дэржмову», чтобы насладиться тонкостью мысли и нюансами стиля укропысьмэнныка, ибо никакой перевод будет невозможен!

Другого способа заставить людей изучать язык просто не существует – валетовские методы принуждения и репрессий могут только вызвать отвращение к языку.

Юмор ситуации заключается ещё и в том, что укропысьмэннык и укропатриот Валетов пишет по-русски. Точнее, не пишет – а пописывает. Его творчество – сиюминутные поделки, бульварное чтиво, которое забывается уже на следующий день. Но если он будет писать это же самое ещё и на «дэржавной мове» - оно будет забываться ещё до прочтения. И – главное для пысьмэнныка-бизнесмена – ещё и покупаться не будет.

Потому и патриотничает Валетов против русского русского языка – а плоды пера своего издаёт по-русски, не ведает левая рука, что творит правая. И старательно делает вид, что не чувствует нацистского смрада, который душит Украину.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.