Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

С.П. Обухов: «Перенос столицы уже идет»

Обсуждение предложения политолога Юрия Крупнова о переносе столицы России «куда-нибудь за Урал», вызвавшее в политическом истеблишменте, экспертном сообществе и среди рядовых граждан страны настоящую дискуссию, продолжается. Свое мнение по этому поводу высказывает доктор политологии, советник председателя ЦК КПРФ и лидера фракции КПРФ в Госдуме Сергей Обухов:

«Мир новостей», Андрей Князев.
2017-08-23 13:11 (обновление: 2017-08-23 16:21)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

- Перенос столицы уже давно идет. Я говорю о постепенном перетекании столичных функций в Санкт-Петербург.

КС уже там, остальные суды - на подходе. Штаб ВМФ - тоже туда перевели. У власти питерская команда (раньше была свердловская-екатеринбургская) вот она и рулит в этом направлении.

Все предложения о переносе столицы будь то в Томск-Новосибирск или Севастополь – это как фейковые новости. Скорее всего свидетельство переругивания между различными кланами. Решили «пощипать» Собянина, как потенциального преемника Путина - вот и родилось очередное предложение о переносе столицы.

А на самом деле серьезные процессы ослабления столичных функций Москвы идут давно. Хорошо это или плохо - это не тема обсуждения. Но только напомню, что одним из движителей февральской Революции 1917 года были претензии резко усилившейся в конкуренции с питерскими московских промышленных и финансово-купеческих кланов. Ну а потом уже в 1918 большевики перенесли столицу в Москву.

Пока не вижу причин, которые бы тормозили идущий процесс плавного перетекания столичных функций из Москвы в Питер.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.