Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Публицист Валентин Симонин: Праздник свободного труда в Новосибирске

22 апреля граждане Новосибирска сделали подарок Владимиру Ильичу Ленину к 147-й годовщине со дня его рождения. На призыв мэра-коммуниста, первого секретаря Новосибирского областного отделения КПРФ Анатолия Локтя выйти в этот день на субботник откликнулись 100 тысяч человек.

Валентин Симонин
2017-04-30 20:33
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

Мужчины и женщины вместе со своими малыми детьми вышли на улицы и площади столицы Сибири, взяли в руки грабли и лопаты, чтобы очистить любимый город от накопившейся за зиму грязи. На многочисленных фотографиях в интернете, на сайте обкома КПРФ было видно, что эта работа доставляет людям радость, их лица источали энтузиазм. Работа кипела в скверах и парках культуры, свои территории вместе с воспитанниками убирали коллективы школ, больниц и поликлиник. И ведь их никто не заставлял, не запугивал, не использовался пресловутый административный ресурс, только добровольное участие. Да, это был настоящий ПРАЗДНИК СВОБОДНОГО ТРУДА на пользу всего общества, всех горожан.

Напомню, что первый коммунистический субботник в Советской России провели 12 апреля 1919 года коммунисты и беспартийные депо Москва-Сортировочная Московско-Казанской железной дороги. Страна остро нуждалась в бесперебойной работе железнодорожного транспорта. И вот в тот день 15 человек после трудового дня вернулись в цех ремонтировать паровозы. Их инициатива была подхвачена и уже 10 мая того же года на Московско-Казанской железной дороге прошёл первый массовый коммунистический субботник, в котором приняли участие уже 205 человек. Ильич назвал эти акции трудящихся "Великим почином". 1 мая 1920 года он и сам, на работах в Московском Кремле, принял участие уже во Всероссийском субботнике.

Традиция проведения Всесоюзных Ленинских коммунистических субботников, приуроченных ко дню рождения вождя 22 апреля, сохранилась до начала 90-х годов прошлого столетия. А вот пришедшим к власти в России демократам-либералам эта традиция пришлась не ко двору, точнее говоря, им не подошёл сам день 22 апреля. До сего дня в российских городах весной проводятся субботники по высадке деревьев, цветов и уборке территории, но не в Ленинский день. В Москве, например, было несколько таких дней, последний 28 апреля, но, как говорится, упаси нас боже, не 22 апреля, чтобы люди не связали его с советской традицией и именем Владимира Ильича. Иначе говоря, они хотели бы, чтобы «этот народ» забыл эту свою кровную связь с Советским Союзом, советским образом жизни, с нашим дорогим Владимиром Ильичом. А вот НАШ НАРОД, вопреки всему, всей грязи и на Ленина, и на социализм, и на Советскую Родину, их не забывает, хранит в своей памяти и сердце, что наилучшим образом продемонстрировал субботник, я настаиваю на том, что это был настоящий ленинский субботник, в Новосибирске 22 апреля.

«Я горжусь тем, что жители Новосибирска ответственно подошли к этому вопросу – на уборку города вышло более 100 тысяч человек. Нашими усилиями было вывезено более 10 тысяч тонн мусора. И это только начало большой экологической акции, которую мы проводим в городе». Так на своей страничке в Facebook подвёл итоги уборки мэр – лидер коммунистов области Анатолий Евгеньевич Локоть. И его гордость за сограждан может и понять, и разделить любой из русских людей, россиян, которым дороги память о нашем общем доме - Советском Союзе, о РСФСР.

Анатолий Локоть сообщил также, что в ближайшее время в городе начнётся большая работа по благоустройству, глобальные изменения произойдут на Михайловской набережной. Там будут созданы такие условия, чтобы новосибирцам было приятно гулять с детьми и отдыхать на берегу Оби. Учитывая тот факт, что бюджет города весьма напряжён, возможно, мэру-коммунисту придётся опять обратиться за помощью к горожанам, хочется верить, что и в этом он найдёт у них поддержку.

На этом можно было бы поставить в материале точку, но… Но прежде надо поставить точку в другой истории, которая в сущности завершилась в городе в тот же день – 22 апреля. В этот день состоялся восьмой митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Они должны были по распоряжению губернатора Владимира Городецкого, отменённому 19 апреля, с 1 июля нынешнего года подняться на 15 процентов. Возмущение жителей области можно было понять, как можно было и поддержать акции протеста, но дело в том, что их организаторы в «обойму» ответственных за антинародное решение внесли и мэра Новосибирска, хотя он подписал это повышение для горожан только на четыре процента. Они, кстати говоря, установлены не в губернаторской канцелярии, а в правительстве России, в Москве. Но некоторым деятелям до этого факта никакого дела нет, Локоть виновен и всё тут!

«Локоть стал лидером наших олигархов местных. И Локоть лоббирует их интересы. Все происходящее здесь — это его вина и горсовета. Поэтому я однозначно солидарен с вами, что депутатов, мэра и Городецкого к ответу», — заявил на предыдущем митинге 8 апреля некий общественник Владимир Кириллов. А вот ещё один общественник, член Комитета солидарных действий, выяснить, кто его создал, не удалось, выступил ещё более резко и безапелляционно: мол, «существенно подорван авторитет областной организации КПРФ и, прежде всего, первого секретаря обкома Локтя».

Крутенек этот господин, не правда ли, уважаемый читатель? А теперь зацени разницу в масштабах. На Ленинский субботник вышли 100 000 новосибирцев. На митинге противников Анатолия Евгеньевича Локтя и областного отделения КПРФ было... 250 душ. У моськи, может быть, и есть деньги, но авторитета – нет!

Вот теперь всё. Остаётся только пожелать успехов гражданам Новосибирска, которые на манифестации и Дня международной солидарности трудящихся 1 Мая, и Великой Победы 9 Мая выйдут на празднично убранные и подготовленные к этим великим датам улицы и площади своего любимого города, прославившегося на весь Советский Союз своими трудовыми коллективами и учёными созданного советской властью Академгородка.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.