Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Ю.Ю. Ермалавичюс: Возвращение в средневековье?

Средства массовой информации России сообщили, что 15 марта 2017 года в эфире местного телевидения глава Крыма Сергей Аксенов заявил: «Нам демократия, в том виде, в котором она преподносится западными СМИ, не нужна…Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия».

Ю.Ю. Ермалавичюс, доктор исторических наук, профессор
2017-03-20 15:28
Ермалавичюс Юозас Юозович
Ермалавичюс
Юозас
Юозович
Персональная страница

На это заявление откликнулся сам пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, сообщив, что «Владимир Путин без оптимизма относится к подобным идеям». Поскольку В.В. Жириновский уже давно объявил по телеканалу «Россия 1» о своих намерениях баллотироваться кандидатом в президенты страны на выборах в 2018 году, это сообщение Д.Пескова воспринимается как первая ласточка, пущенная окружением В.В. Путина, для подготовки общественного мнения к превращению президентских выборов в провокационную кампанию какого-то государственного переворота. Чего только не бывает в политических играх, когда российское общество и государство существуют уже несколько десятилетий без научно обоснованной стратегии развития.

Призыв к возвращению в средневековье свидетельствует о том, что у высокопоставленных чиновников нынешней России отсутствует адекватное восприятие исторической действительности современного мира. И это неслучайно. И.В. Сталин был последним руководителем Советского Союза, который понимал, что «без теории нам смерть». Конечно, без научной теории невозможно научное управление общественным развитием. К сожалению, И.В. Сталину не удалось найти в Советской стране людей, способных к научной оценке всемирно-исторического значения Великой Победы советского народа во Второй мировой войне. Эта Победа с 1945 года не только позволила социализму вырваться из капиталистического окружения на международные просторы, стать мировой общественной системой и даже достичь равновесия в историческом развитии человечества с мировой капиталистической системой. Эта Победа также открыла перспективу всемирной социалистической революции, идею которой провозгласил В.И. Ленин 7 ноября 1917 года на заседании Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов.

Решающую и определяющую роль в историческом движении человечества к международной, всемирной, глобальной социалистической революции сыграла мировая научно-техническая революция второй половины ХХ века. Эта величайшая революция в развитии производительных сил общества открыла наукоемкий вид производства, обеспечивающий возможности для беспредельного его развития вплоть до достаточного удовлетворения человеческих потребностей всего народонаселения земного шара. Научно-техническая революция превратила науку в непосредственную производительную силу общества, что послужило основой обобществления материального производства во всемирной степени. Поэтому капиталистическая частная собственность на средства производства перестала служить основой для формирования производственных отношений народов. В итоге очередное обострение в 1970-е годы общего кризиса капитализма переросло во всемирный кризис всей частнособственнической цивилизации в целом.

В ответ на образование всемирного предреволюционного кризиса империалистическая контрреволюция, возглавляемая американским фашизмом, развязала в 1980-е годы глобальную агрессию против всего человечества, нацеленную на полное уничтожение социализма и реставрацию безраздельного господства капитализма в планетарном масштабе. В 1988 году империалистическая агрессия непосредственно коснулась территории СССР. Навстречу ей ринулись политические выродки КПСС, которые вступили в сговор с американским фашизмом, возглавили антисоветскую контрреволюцию внутри СССР, разрушили естественно исторически сложившуюся огромнейшую и богатейшую страну, сколотили компрадорскую олигархию криминального характера по разграблению общественного богатства советского народа. Россия стала полностью подготовленной к ее раздроблению на клочки и разграблению ее природных ресурсов, составляющих около 35% естественного богатства планеты Земля.

На защиту социалистического Отечества выступили только подлинные советские коммунисты, обладающие научным мировоззрением диалектического материализма, вставшие на путь самопожертвования ради жизненных интересов советского народа. Нам удалось не только затормозить разрушение Советского Союза, но и превратить империалистического агрессора в заложника своих преступных действий. Использование нами всеобщих объективных законов диалектики в исторической практике увенчалось в 1991 году значимыми результатами: фашистская реакция империализма перешагнула критическую грань в мировом историческом процессе и загнала себя в безвыходное положение, которым она не может овладеть, поэтому обречена на неизбежную гибель. В итоге мировую капиталистическую систему охватила всеобщая агония, поставившая ее на историческую полосу ускоренного саморазрушения. На земном шаре в полной мере развернулась всемирная социалистическая революция. В этих условиях и антисоветская контрреволюция стала двигаться к неминуемому краху.

Движение агонизирующего капитализма в могилу на кладбище всемирной истории еще не лишило его иллюзорных надежд на расчленение России и разграбление ее природных богатств. Тем более, что репетиция подобного преступления против человечества и человечности на Украине, начатая в 2014 году, показала свою чудовищную эффективность. Поэтому появление в пропагандистском обороте России призыва к реанимации монархии означает начало провокации всемирного значения. Далее, согласно расчетам антикоммунистических центровСША, президентские выборы 2018 года в России намечено превратить в государственный переворот с реставрацией монархии. Затем должна последовать казнь монарха – императора, короля, царя – с кандидатурой на эту участь В.В. Путина. Подобно тому, как американский фашизм поступил с президентами Ирака, Ливии, Югославии. Но столь тупые планы и сценарии относятся к категории политических игр международного масштаба. А подлинная политика, как и вся история, обладает объективной логикой, не зависящей от каких-либо намерений. Объективную логику истории выражает диалектика общественного развития человечества. Не следует забывать, что стратегическая инициатива исторического прогресса современного человечества находится в России – Родине В.И. Ленина, идеи которого до сих пор воплощаются в жизнь всех народов мира.Поэтому всякие бредовые прожекты контрреволюции вызывают лишь насмешку у разумных людей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.