Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Пензе прошла пресс-конференция Дмитрия Новикова

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, выступая на пресс-конференции в Пензе, рассказал о подготовке Компартии к столетнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции. Мероприятие состоялось в субботу, 11 марта, в конференц-зале Пензенского обкома КПРФ. Визит Дмитрия Новикова в Пензенскую область как раз связан с этими мероприятиями. В эти дни в Пензе проходит всероссийская научная конференция: «Труд – основа развития общества».

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
2017-03-11 17:55 (обновление: 2017-03-11 18:59)
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница


Дмитрий Новиков отметил, что 2017 год исключительно важен для КПРФ.

«Он проходит под знаком подготовки и проведения трёх очень важных событий. Прежде всего, для нас это, конечно, год столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Многие события, которые мы проводим и организуем в этом году, конечно, приурочены к юбилею Великого Октября. В этом же году, в мае состоится XVII отчётно-выборный съезд партии, на котором будет избран новый состав Центрального комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Для жизни партии – это очень значимое событие. И, наконец, это год подготовки к выборам, которые пройдут в сентябре, в том числе и в Пензенской области. И год подготовки к выборам президента Российской Федерации, которые должны состояться в марте 2018 года», - рассказал зампред ЦК КПРФ.

Он отметил, что наиболее значимое событие – это, конечно, столетие Октябрьской революции.

«Мы разработали и реализуем сегодня достаточно обширный план мероприятий, посвящённых 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Ещё два с лишним года назад мы провели специальный пленум ЦК и там поставили задачи, посвящённый этому юбилею. С конца прошлого года действует организационный комитет, созданный ЦК. В него вошли не только представители компартии, но и общественные деятели, учёные, исследователи, деятели культуры», - рассказал Дмитрий Новиков.

В качестве примера он привёл 18-ю встречу коммунистических и рабочих партий, прошедшую в октябре прошлого года в Ханое.

«На этой встрече был принят итоговый документ, где подчёркивается особое значение столетия Октября. Мы договорились, что следующая 19-я встреча пройдёт в этом году, в первых числах ноября, здесь, в России. Ждём большое количество гостей», - рассказал Дмитрий Новиков.


Более подробную информацию о пресс-конференции наш сайт опубликует позже.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.