Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вячеслав Тетёкин: Очередная пенсионная «реформа» или грабиловка?

По сообщению СМИ, Минэкономразвития предложило поставить ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в зависимость от размера взносов в пенсионный фонд. Те, кто не захочет откладывать деньги на пенсию, будут платить 15% НДФЛ, а кто направит на пенсионные накопления 10% зарплаты, будет платить НДФЛ по ставке 10%. При этом нынешняя ставка в 13% сохранится у тех, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты. Ситуацию прокомментировал депутат Государственной Думы VI созыва Вячеслав Тетёкин.

Пресс-служба В.Н. Тетёкина
2017-03-10 17:13
Тетёкин Вячеслав Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ
Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Очередное нововведение, собственно, направлено на то, чтобы узаконить увеличение НДФЛ для всего населения России. Эта идея уже витала в министерских кабинетах некоторое время назад. Однако, в лоб власть опасается это сделать, боясь народного возмущения. Поэтому нашло новый, иезуитский способ одурачить наших граждан.

Вот посмотрите. Те, кто откажется делать пенсионные накопления, платить будут 15%, кто рискнет делать отчисления в размере 10% зарплаты – 20% (10% НДФЛ + 10% на пенсию = 20%), а в размере 4% – 17% (13% + 4% = 17%). Как видите, благотворительностью здесь и не пахнет. То есть вместо того, чтобы ввести прогрессивное налогообложение (повышенный налог на доходы олигархов), как это делается во всем мире, власть РФ запускает руки все глубже в уже и без того опустошенные карманы россиян.

Все это говорит о классовой сущности правящей группировки, которая ни при каких обстоятельствах не посягнет на сверхдоходы 0,1% населения, которое владеет, по разным оценкам, от 62 до 88% национального богатства страны. Мы видим столкновение интересов меньшинства с большинством. К сожалению, государственная власть оказывается на стороне интересов именно этих 0,1%.

«Медвежье» правительство всеми силами пытается сбросить с себя ответственность за поддержку людей пенсионного возраста. Активно продвигаемая программа индивидуальных пенсионных накоплений направлена на фактическое сокращение государственных выплат населению.

Данная система – это дополнительная нагрузка на население страны, доходы которого падают третий год подряд. Власти фактически ставят перед населением выбор: не делать отчисления, но остаться без пенсии, или отдавать существенную часть зарплаты в надежде на то, что государство в будущем соизволит отдать пенсионеру честно заработанные в должном объеме. Чем, как известно, правительство никогда не занималось.

Новый проект пенсионной «реформы» выглядит особенно грабительским на фоне повышения пенсионного возраста. В ближайшее время ожидается изменение возраста выхода на пенсию до 65 лет. При средней продолжительности жизни мужчины в России в 65 лет, новая программа выглядит, как попытка государства максимально отложить момент выплаты народу его денег, а то и вовсе избежать этого.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.