Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Атака Навального на Медведева – часть операции Кремля?

Наиболее обсуждаемой новостью российских СМИ в последние два дня стало расследование г-на А. Навального в отношении огромной недвижимости, которой, по его утверждению, обладает или пользуется глава правительства РФ г-н Д.А. Медведев. Мы попросили члена ЦК КПРФ В.Н. Тетёкина прокомментировать этот пропагандистский взрыв.

Пресс-служба В.Н. Тетёкина
2017-03-03 17:26
Тетёкин Вячеслав Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ
Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

По нынешним временам коррупционными разоблачениями высокопоставленных чиновников никого не удивишь. То и дело вспыхивают скандалы вокруг губернаторов, министров и других «слуг народа». Однако это вовсе не свидетельствует об усилении борьбы с коррупцией в гос. аппарате. Ведь давно известно, что взяточничеством поражены все эшелоны власти в РФ. Так что аресты и показные процессы – это лишь дымовая завеса, призванная скрыть нежелание верховной власти реально бороться с чудовищной коррупцией, разъедающей наше общество и уничтожающей нашу экономику.

В случае же с разоблачением, которое сделал г-н Навальный, необходимо, на мой взгляд, учитывать два аспекта. Во-первых, несмотря на приговор кировского суда, как бы закрывающий дорогу Навальному к президентским выборам, на самом деле, данный господин продолжает свою избирательную кампанию самым энергичным образом. И сам суд, и нынешние разоблачения являются элементами этой кампании. Что касается судебного решения, то ещё достаточно времени для его отмены. Разоблачения – это давняя линия г-на Навального, который изображает из себя чуть ли не единственного в стране борца с коррупцией.

Во-вторых, с учетом отлаженности машины манипулирования выборами, вряд ли у кого вызывает сомнение грядущая победа г-на Путина. Хотя, по оценкам независимых экспертов, реальный уровень его популярности составляет отнюдь не 80%, а 30%, а то и меньше. Тем не менее, механизм фальсификаций, несомненно, сработает без сбоев.

Поэтому реальная борьба в коридорах власти разворачивается вокруг позиции главы правительства. Ведь вновь избранный президент должен будет назначить нового премьер-министра. Уровень личной популярности г-на Медведева ниже плинтуса. Состояние экономики, за которое он отвечает, хуже некуда, несмотря на попытки лизоблюдов из СМИ убедить нас в обратном. Так что смена правительства после выборов (а еще лучше до выборов) – это лишь способ показать обществу стремление верхов к переменам, хотя ясно, что никаких реальных изменений не будет.

Очевидно, в Кремле дана «отмашка флагом» на начало артподготовки, за которой может последовать исчезновение г-на Медведева с политической арены. Об этом говорит тот факт, что антимедведевская кампания началась отнюдь не с разоблачения «оппозиционера» Навального, а с выступлений провластных телеканалов.

Польза разоблачений г-на Навального в том, что он предоставляет обществу новые факты коррупции на самом высоком уровне. Однако он отнюдь не ставит под сомнение нынешнюю прозападную социально-экономическую систему и не подвергает сомнению курс правящей группировки, пришедшей к власти в результате государственного переворота 1991 года. В этом смысле г-н Навальный готов бороться лишь с наиболее гнусными проявлениями этой системы, намерен пытаться облагородить уже обанкротившуюся систему, но отнюдь не собирается добиваться отстранения от власти нынешней правящей группировки.

На место г-на Медведева, даже в случае его отстранения, скорее всего, придет такой же прозападный либерал. А как известно из школьного курса арифметики от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.