Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Интерфакс": В КПРФ собираются изучить международную правоприменительную практику законов о "защите президента"

В КПРФ допускают, что закон о защите президента нужен, но лишь после анализа правоприменения существующего законодательства в этой области.

ИА "Интерфакс"
2017-02-14 14:51

"Наверное, нужен такой закон, но для этого необходимо сначала проанализировать правовую практику", - сказал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов "Интерфаксу" во вторник.

Он отметил, что было бы логично "получить анализ на счет того, работают ли существующие нормы, изучить конкретные случаи и тогда принимать решение".

С.Обухов не исключил, что "если исходить из этой логики тогда, возможно, понадобится принимать и законы о защите чести депутата Госдумы, о защите Госдумы".

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в понедельник на встрече со студентами и преподавателями университета в Иннополисе в Татарстане заметил, что считает нужным закон о защите президента, хотя такой вопрос пока в повестке не значится.

"Вы правы: президента нужно защищать. Все страны защищают", - заявил В.Володин, отвечая на соответствующий вопрос.

"Но у нас на сегодняшний день вопрос в повестке не стоит (законопроекта нет - ИФ)", - добавил он.

Хотя, по словам спикера, "это - вопрос безопасности наших институтов, институтов власти".

В.Володин сослался на международный опыт в этой сфере. И он, по словам политика, говорит: "Такие законы не просто необходимы, они везде есть". "Потому что президент после того, как он избирается, он возглавляет институт президентства, но так получилось, что в России этот вопрос законодательно не урегулирован", - отметил спикер. В отличие от европейских стран, США, добавил он.

В.Володин заметил, что наша страна более демократичная, более открытая - "говорят, что хотят, пишут, что хотят". И это неотъемлемая часть нашей культуры, полагает спикер.

Он считает, что если кто-то выберет другую страну проживания, то он должен учитывать наличие за рубежом законов, защищающих главу государства.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.