Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.А. Останина – А.В. Бортникову: Люди считают мотовство «Газпрома» преступным? А Вы?

Руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Н.А. Останина направила Открытое письмо директору ФСБ А.В. Бортникову. Публикуем текст письма.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2016-05-24 18:35 (обновление: 2016-05-25 15:37)
Останина Нина Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Останина
Нина
Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Персональная страница

Уважаемый Александр Васильевич!

Мне думается, в задачу вашего уважаемого ведомства входит не только борьба с экстремизмом, бандитизмом, но информирование руководства страны о настроениях граждан. И в первую очередь - президента, которому вы непосредственно подчинены.

Мы с вами взрослые люди и понимаем, что «рейтинги доверия», которые рисуют известные социологические конторы, и истинные настроения людей - вещи разные.

Часто это две параллельные прямые, которые не пересекаются. Возможно, ошибаюсь.

Но вряд ли человек искренне ответит на анонимный телефонный вопрос, как он относится к действующей власти? Инстинкт самосохранения подскажет ему «правильный ответ». Мало ли кто там звонит.

Согласна с теми с экономистами и политиками, которые считают: нынешний кризис в стране сотворен «неолибералами экономического блока правительства и примкнувшего к нему ЦБ». Казалось бы, от него должны пострадать в равной мере все. Ан, нет. Что бросается в глаза?

С одной стороны, падение доходов, рост цен, квартплаты, безработицы, нищенские зарплаты бюджетников и пенсии и, как следствие, - резкое падение уровня жизни большинства населения.

С другой – наглое и безудержное обогащение высокопоставленных госчиновников, министров и других «небожителей». Они уже не стесняются декларировать по 200-450 млн. руб. годового дохода, хотя всякий бизнес им по закону запрещен.

Это ведь чисто российское ноу-хау: муж-чиновник на госокладе при успешной бизнес-супруге, которая неизвестно где и как «зарабатывает» десятки и сотни миллионов рублей в год.

Все засекречено, что открывает колоссальные возможности для злоупотреблений и коррупции. Не мне Вам объяснять технологию этого обогащения: бизнес ведет сам муж-чиновник, отписав его на супругу.

Не сомневаюсь: Вы прекрасно осведомлены, какое недовольство зреет в обществе. Высокопоставленные хапуги сами толкают народ к бунту – «бессмысленному и беспощадному». Об этом в СМИ говорится уже открыто.

А что в ответ предпринимает власть? Может, она всерьез намерена обуздать аппетиты высокопоставленных коррупционеров? Не похоже. Пока что она через свое «единороссовское» большинство проталкивает в Госдуме карательно-репрессивные законы, позволяющие спецслужбам «в особых случаях» стрелять в детей, инвалидов и женщин. Даже в беременных! Вот до какой низости мы докатились, идя 25 лет по пути демократии!

Не открою Вам никакой Америки, если скажу: особое возмущение людей вызывает грабительская политика «Газпрома». Каждое 1 июля он без всяких объяснений и обоснований на 15-17%. поднимает цены на бытовой и промышленный газ. Сразу происходит резкий скачок квартплаты, потому что автоматически повышаются тарифы на горячую воду, отопление и свет. Очень же многие ТЭЦ работают на газе.

Могла бы привести немало примеров, когда за последние 10-15 лет квартплата подскочила в 20-30 раз. Куда уж дальше-то?! Нигде в мире нет такой «обдираловки». Это Вы знаете не хуже меня. Не парадокс разве, что в Европе российский газ дешевле, чем в России?

И в это кризисное время глава «Газпрома» А.Миллер 7 мая подписывает очередной контракт о спонсорской помощи немецкому футбольному клубу «Шальке».

По признанию самих германских СМИ, за 10 лет этот «доброхот» перекачал ему не менее 100 миллионов евро. Но по какому праву? «Газпром» - это же не частная лавочка, а государственный концерн, «национальное достояние», как они трубят на всех перекрестках.

Кто разубедит людей, что под этой «спонсорской помощью» немецкой команде таится банальное хищение газпромовских денег? Может, Ваше ведомство проверит и успокоит людей?

Взвинчивать тарифы на газ нашему населению для «поддержки трусов» германским футболистам - разве это не преступная практика? Что, «Газпрому» деньги деть некуда? Могу подсказать сферы применения.

Это, в первую очередь, онкологически больные дети. На их лечение несчастные матери собирают деньги по всему свету. Даже президент пел ради них на благотворительном концерте в Ледовом дворце Северной столицы 10 декабря 2010 г.

Если Вас заинтересует тема обделенного русского материнства и детства, готова поговорить об этом отдельно. Но нельзя не сказать о «концлагерных» пенсиях в 10-15 тысяч рублей.

Понимаете ли хотя бы Вы, Александр Васильевич, что это верная дорога к медленной и мучительной смерти? При нынешнем ценовом беспределе и грабительской квартплате на такие «доходы» человек не может ни нормально питаться, ни лечиться. Да еще с антиконституционным введением платной медицины.

Вот если эти люди однажды выйдут на улицы – Вы отдадите приказ стрелять по ним, Александр Васильевич? К сожалению, в декабре Ваше ведомство тоже добилось права «в особых случаях» открывать огонь на поражение по женщинам, инвалидам и детям.

Читаю на нашем сайте 19 мая статью «Такой «Зенит» нам не нужен» и прихожу в тихий ужас. От буквально космических сумм, которые «Газпром» отваливает на футболистов-«гастеров». Прошу и Вас проникнуться:

«Суммарная цена, например, футболистов Витселя и Халка при покупке составляла порядка 100 миллионов евро, а их зарплаты астрономические: у бразильского футболиста Халка примерно около 8 миллионов евро в год, а ведущие футболисты клуба получают от 200 до 400 тысяч евро в месяц (!). Это без бонусов и премиальных. Если считать сегодняшний курс евро примерно 78 рублей, то футболист со средней зарплатой в 300 тысяч евро в месяц получает 23 миллиона 400 тысяч рублей ежемесячно (!)» (https://kprf.ru/activity/healthy-life/155274.html).

И это не преступление перед нашим трижды обобранным народом? А что тогда?

Уважаемый Александр Васильевич! Мне приходилось обращаться в спецслужбы. Ответ обычно такой: «Ваша информация принята к сведению»

Но это не «информация к сведению». Это призыв к действию. Чтобы Вам потом не пришлось однажды отдать приказ открыть огонь на поражение по женщинам, инвалидам и детям.

С уважением,

Нина Останина,

руководитель аппарата фракции КПРФ,

депутат Государственной Думы II-V созывов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.