Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидер новгородских коммунистов Валерий Гайдым об инициативе "Справедливой России" собрать подписи за отставку Медведева

Сегодня российские СМИ сообщили, что партия «Справедливая Россия» тоже объявила о старте сбора подписей за отставку правительства РФ. Сообщается, что активисты намерены собрать 10 миллионов подписей. Напомним, что КПРФ с июля 2013 года ведет сбор подписей за отставку правительства. (См сайт КПРФ.ру…)

Пресс-служба Новгородского обкома КПРФ
2016-02-11 00:50 (обновление: 2016-02-11 06:46)
Гайдым Валерий Федорович
Гайдым
Валерий
Федорович
Персональная страница

Как коммунисты воспринимают поддержку эСеРов? Вот мнение первого секретаря Новгородского обкома КПРФ Валерия Гайдыма:

- Мы можем только приветствовать такую неожиданную поддержку наших требований членами партии «Справедливая Россия». Согласно ультиматуму, партия требует отставку премьер-министра Дмитрия Медведева. В документе говорится также об отмене сборов на капремонт и транспортного налога. И это тоже повторяет наши требования. 6-8 февраля КПРФ провела Всероссийскую акцию протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ и требования об отмене поборов на капремонт. Наша фракция в областной Думе отстаивает вопрос о льготах на капремонт для определенных слоев населения. Акции протеста прошли не только в Великом Новгороде, но охватили всю область.

Было бы странно не заметить беспомощности нашего правительства в условиях, когда положение миллионов граждан ухудшается – растет безработица, не выплачивается зарплата, снижается реальный уровень зарплат и пенсий. Происходящие в экономике катастрофические процессы уже невозможно объяснить ни падением цен на нефть, ни последствиями санкций. Мы имеем дело с масштабными валютными спекуляциями внутри страны, которые происходят при содействии чиновников Центробанка и Минфина, при молчаливом согласии главы правительства. В этой ситуации правительство не делает ничего для того, чтобы остановить падение экономики страны. Коррумпированность, разрушение системы бесплатного образования и медицины, распродажа стратегической госсобственности, безудержное повышение тарифов ЖКХ, - список «достижений» правительства можно продолжать до бесконечности Правота депутатов КПРФ постоянно требующих отставки правительства Медведева ясна все большему количеству граждан.

Но коммунисты выдвигают еще и другие требования: ввести прогрессивный налог, национализировать национальные богатства, ввести монополию государства на производство алкоголя и пр, без чего замена людей в правительстве не будет эффективной. Надеемся, что и эти требования будут поддержаны другими партиями.

Напомним 10 пунктов из Обращения депутатов Государственной Думы, выступивших с предложением о недоверии правительству Российской Федерации в июле 2013 года.

10 основных причин проводить Медведева и его министров в отпуск. НАВСЕГДА!

За время своего бесславного правления лидер «Единой России» Дмитрий Медведев и его сподручные:

1.Довели экономику до рецессии

2.Загнали Россию в ВТО на невыгодных условиях

3.Вздули тарифы ЖКХ до заоблачных высот

4.Дореформировали армию до небоеспособного состояния

5.Погрязли в коррупционных скандалах

6.Нанесли сокрушительный удар по науке и образованию

7.Выбросили на приХватизацию остатки госсобственности

8.Посадили на голодный паёк миллионы граждан страны (более 15.800.000 человек в России живут за чертой бедности)

9.Пустили нефтегазовые сверхдоходы на поддержку экономики США(более $500.000.000.000 от продажи невосполнимых запасов нефти и газа наше правительство вложило в американские ценные бумаги под жалкие 2% годовых, в то же время занимая на внутреннем и внешнем рынках средства под 5-8%)

10.Заставили уйти в тень или закрыть своё дело 400.000 индивидуальных предпринимателей.

Новгородцы, желающие поставить свою подпись под этим обращением КПРФ, могут сделать это на сайте kprf.ru

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.