Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

С.П.Обухов: Коммунисты возвращают крымчанам долги Коломойского

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов рассказал, что средства, вырученные от продажи санатория украинского олигарха Игоря Коломойского, арестованного в 2014 году после запроса депутатов КПРФ, будут выплачены крымчанам, пострадавшим от действий украинских банков.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-02-03 15:41
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

В июле 2014 года прокуратура Республики Крым арестовала активы Игоря Коломойского в соответствии с депутатским запросом зампредседателя ЦК КПРФ Валерия Рашкина и секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова о необходимости пресечения источников финансирования "Правого сектора" (позже признанного по запросу коммунистов террористической организацией).

03 февраля 2016 года стало известно, что национализированный санаторий, ранее принадлежавший украинскому олигарху Игорю Коломойскому, ушел с молотка за 1 миллиард 428 миллионов 581 тысячу рублей.

В числе проданного - десятки нежилых зданий, коттеджи, корпуса санатория, кинотеатр, лодочная станция, эллинг, кафе, бассейн и теннисные корты.

Глава Крыма Сергей Аксенов полагает, что остальное национализированное имущество Коломойского в Крыму будет продано в текущем году: "Уверен, что в результате всех правильно принятых процедур в этом году все имущество господ Коломойского и всех остальных аффилированных с ним структур, будет продано".

В этой связи, Сергей Обухов отметил: "Тот факт, что деньги зажравшегося олигарха пойдут обманутым вкладчикам Крыма, - есть проявление высшей справедливости. Вот так надо со всеми олигархами. Особенно если они неисправимые русофобы".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.