Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

О том, кто убил СССР: Путин против Ленина

На заседании президентского Совета по науке и образованию произошла такая сцена. Михаилу Ковальчук предложил создать такие организационные формы, которые позволят "управлять течением мысли" и привел в пример Ленина:

"Он управлял течением мысли и только потому - страной".

Путин ответил:


"Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там".

Насчет заложенной Лениным бомбы - эту мульку я слышал уже не раз. Дескать, вот если бы не давали республикам право на самоопределение, если бы делали унитарное государство, то СССР не развалился бы.

Людям, которые озвучивают эту претензию, я всегда задаю один вопрос: вы знакомы с результатами Всесоюзного референдума о сохранении СССР от 17 марта 1991 года?

Напоминаю, что на этом референдуме жителей всех республик (за исключением нескольких, власти которых бойкотировали проведение референдума) попросили ответить на вопрос:

"Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности".

Результаты всенародного референдума были весьма красноречивы. Везде, во всех республиках, включая Украину и Белоруссию, за сохранение Союза проголосовали от 70 до 90% граждан.

Но если республики проголосовали так, следовательно, СССР развалился вовсе не благодаря тому, что Ленин дал народам право на самоопределение. Он развалился вопреки этому праву.

Еще раз, что произошло. Народ высказал свою волю: Союз сохранить, а Ельцин и прочие предатели просто наплевали на народную демократию.

Но тогда давайте скажем честно - проблема не в том, что было предусмотрено право на самоопределение, а в том, что власть СССР оказалась захвачена мерзавцами, которые проигнорировали мнение народа и наплевали на законные процедуры. Мафия разрушила СССР, а вовсе не Ленин.

А кто должен был охранять СССР, кто обязан был скрутить предателей? Не вы ли, господа-спецслужбисты? Ну и как, исполнили вы свой долг перед страной? И кем был Путин, когда разваливали СССР? Подполковником КГБ он был.

Так что же вы, господа, врете и клевещите на Ленина? Кто убил СССР? Вы и убили-с. Ленин собирал, а вы - разрушали.

Лучше бы Путин не трогал эту тему. Во-первых, бессовестно перекладывать вину своей конторы на человека, умершего девяносто лет назад. Во-вторых, лицемерно осуждать Ленина за "заложенную бомбу", и, в то же время, увековечивать память одного из главных убийц СССР - Бориса Ельцина (Ельцин-центр в Екатеринбурге, который открывал лично Путин).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.