Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мы поддерживаем борьбу против фашизма! Политическая Резолюция Генерального Совета ВФДМ

В год, когда ВФДМ отмечает свое 70-летие, мы продолжаем принимать самое активное участие в борьбе молодежи и народов против империализма. Мы подтверждаем, что позиция Всемирной федерации демократической молодежи отвечает интересам борьбы молодежи против империалистического вмешательства во всем мире. В этом году ВФДМ будет уделять особое значение международной борьбе и солидарности в деле построения общества социального освобождения, которое сможет обеспечить для рабочих, широких народных масс и молодёжи подлинную свободу, независимость, суверенитет, территориальную целостность, мир и социальную справедливость.

Генеральный Совет ВФДМ. Бейрут, 2-5 апреля 2015 г.
2015-04-21 17:58

Сегодня глубокий капиталистический экономический кризис обострил противоречия между империалистами, происходят потрясения в рамках самой системы империализма, идет борьба между монополиями за перераспределение рынков, природных ресурсов, борьба за пути транспортировки энергоресурсов и сырья – в результате этого подвергается воздействию весь мир.

В каждом капиталистическом государстве борьба ведется между двумя силами. С одной стороны находятся империалисты, которые пытаются накопить богатство на руинах, которые сами же они и создают, а также пытаются контролировать природные ресурсы, товарные рынки и экономические зоны, которые находятся под влиянием соответствующих монополий. А с другой стороны – молодежь и борющиеся за свои интересы народы, а также силы, которые их поддерживают. Народы мира сегодня являются свидетелями последствий финансового кризиса системы капитала, регенерирующего фашизм, гражданские конфликты и империалистические войны по всей планете. Все это находит отражение в политических и военных интервенциях в ряде стран, а также в росте числа фашистских группировок. Все это также сопровождается и антикоммунистической пропагандой, которая, среди прочих, содействует распространению ненаучной и реакционной теории, стремящейся приравнять коммунизм к фашизму, а также пытается оправдать капиталистическую систему, неотъемлемым атрибутом которой является фашистская теория, а также фальсификация исторической правды, особенно в отношении ключевой роли, которую СССР сыграл в Победе народов над фашизмом.

В это же самое время, во многих странах народ и особенно молодежь подвергаются агрессивным атакам проводимой властями политики, способствующей усилению эксплуатации, безработице, обнищанию и сокращению бюджетных расходов на социальную сферу. Продолжается губительная приватизация, происходит урезание зарплат и пенсий, в то время как трудящиеся лишаются социальных гарантий и права на достойный труд. Более того, право на здравоохранение и право на образование становятся привилегиями, поскольку классовые различия и барьеры усугубляются повсеместно.

Тем не менее, в этот период истории, в условиях ухудшения капиталистического кризиса, для каждого очевидно, что мы обязаны продолжать борьбу, которая сможет указать выход из этой ситуации. Массированная борьба против империалистических планов нам нужна, чтобы идти рука об руку с организованной борьбой за устранение причин, порождающих войны, фашизм и антинародные меры, с борьбой за свержение империализма как системы. Всемирная федерация демократической молодежи всегда была одной из арен, где антиимпериалистическое молодежное движение мира может вести свою борьбу за лучший мир. Это арена, на которой молодежь отстаивает свою идеологию, свои мысли и потребности, ведет борьбу за лучшее будущее. Будущее, свободное от угнетения и эксплуатации, приватизации, войн, смертей, мер жесткой экономии, оккупаций и фашизма.

ВФДМ подтверждает необходимость расширения возможностей антиимпериалистической борьбы молодежного движения. Эта борьба должна обеспечить единство молодежного движения против причин, которые создают и возрождают войны, фашизм и расизм. Борьба, которая создаст условия для прочного мира, мира, в котором никто не будет лишен права на жизнь, образование, здравоохранение, труд, жилье и развлечения. В этом контексте, ВФДМ стоит в одном ряду с рабочим, женским движениями и движением за мир и подтверждает исторические связи со Всемирной федерацией профсоюзов, Всемирным советом мира и Международной демократической федерацией женщин.

Мы призываем молодежь и народы не проливать свою кровь ради интересов монополий и империализма. Напротив, мы выступаем с призывом организовать борьбу против системы, порождающей империалистические войны и эксплуатацию.

Учитывая вышеизложенное, Генеральный Совет ВФДМ заявляет следующее:

• Мы поддерживаем борьбу против фашизма, проявления которого активизируются во многих странах при политической, военной и экономической поддержке империализма.

• Мы осуждаем вмешательство Европейского Союза, США и НАТО, стремящихся к контролю над природными и энергетическими ресурсами Украины. Мы выражаем нашу солидарность с организованной самостоятельной борьбой народа страны, интересы которого не совпадают с планами империалистических держав и классов буржуазии. Мы осуждаем оказываемую ЕС и НАТО поддержку фашистам на Украине. Мы отвергаем антикоммунистическую пропаганду и выражаем нашу солидарность в отношении тех организаций, которые сегодня подвергаются преследованиям из-за своих убеждений. Мы солидарны с нашей членской организацией Ленинским коммунистическим союзом молодежи Украины, который сегодня столкнулся с указанной атакой.

• Мы осуждаем нападки на Боливарианскую Республику Венесуэла и ее народ, которые сегодня пытаются защитить суверенитет страны и достижения революции, невзирая на экономические санкции, введенные империалистами. Мы также требуем отмены позорного указа, изданного американским империализмом и направленного против Венесуэлы, и призываем усилить акции солидарности в рамках международной кампании, проводимой ВФДМ. Кроме того, мы осуждаем нападки на остальные прогрессивные правительства Латинской Америки – нападки, являющиеся результатом интервенционистской политики американских и европейских империалистов в отношении народов Латинской Америки.

• Кроме того, мы вновь подтверждаем нашу солидарность и поддержку по отношению к кубинскому народу, который, несмотря на любые трудности и жертвы, уже 56 лет следует по революционному пути и демонстрирует приверженность идеалам равенства, мира и социализма. Мы также поддерживаем усилия народа Колумбии в рамках мирного процесса, потому что мир в Колумбии означает мир в Латинской Америке. Мы также выражаем нашу солидарность с 43 похищенными мексиканскими студентами в Игуале и с борьбой всех народных и социальных движений Мексики.

• Мы поддерживаем борьбу за освобождение, самоопределение, независимость и суверенитет и выступаем против оккупационных армий, военных баз и поселений. Мы также полностью поддерживаем борющиеся народы Кипра, Палестины и Западной Сахары и ратуем за освобождение всех других народов, сталкивающихся с проблемой оккупации.

• Мы осуждаем сионистскую оккупацию Палестины, а также политику истребления палестинского народа путем оккупации, обустройства поселений и изоляции палестинцев, стены апартеида и продолжительного содержания в тюрьмах тысяч палестинцев. Мы призываем к окончанию израильской оккупации, возвращению беженцев в Палестину, освобождению задержанных и признаем за палестинским народом право на сопротивление.

• Мы решительно осуждаем военные операции НАТО, ЕС и США, империалистические вмешательства во внутренние вопросы многих стран Ближнего Востока. Мы призываем к остановке войны против Сирии и прекращению поддержки империалистами фашистских групп в Сирии, Ираке, Ливане и Ливии – поддержки, угрожающей суверенитету и единству этих стран. Мы осуждаем любые предлоги для империалистической агрессии в регионе, такие как действия так называемых джихадистов, которые были профинансированы и вооружены США, ЕС и их союзниками в предыдущий период, или новые реакционные идеологические конструкции, оправдывающие военное вмешательство империалистов на Ближнем Востоке.

• Мы призываем к отмене санкций, наложенных на народы Эритреи и Зимбабве. Мы также призываем к прекращению продолжающейся бойни в Ливии и Южном Судане.

• ВФДМ осуждает как анахронизм враждебную политику по отношению к народу КНДР, а также агрессивные военные учения империалистов США и Южной Кореи, которые никоим образом не способствуют достижению целей мира и воссоединения на Корейском полуострове, определенных совместными декларациями Севера и Юга.

В этом году мы отмечаем 70-летие ВФДМ, а также 70-летие Победы народов над фашизмом. ВФДМ уже 70 лет возглавляет борьбу международного молодежного движения, выражая свою поддержку и солидарность в отношении борющихся народов.

Антиимпериалистическое молодежное движение должно быть усилено на национальном и международном уровне, чтобы мы смогли навсегда отвергнуть империализм и бороться за будущее, которое молодежь заслуживает. Это будущее без угнетения, эксплуатации, войн, оккупации и фашизма. Будущее, которое обеспечит прочный мир во всем мире, где богатства народа не будут контролироваться монополиями, но будут в руках трудящихся масс, где будет обеспечено удовлетворение справедливых требований молодежи.

Генеральный Совет ВФДМ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.