Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.Г. Новиков на телеканале «Россия 24». Разговор о подоходном налоге, о Новороссии, о борьбе с антисоветизмом и возвращении Сталинграду его гордого имени

В интервью телеканалу «Россия 24» заместитель председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков затронул ряд актуальных вопросов политической жизни. В частности, он высказался за введение прогрессивной шкалы подоходного налога с целью пополнения бюджета и решения социальных проблем.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-03-02 18:03
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Государственная дума только что в очередной раз обсуждала вопрос об изменении порядка уплаты подоходного налога. Законодательная инициатива, направленная на то, чтобы богатые платили больше, не была поддержана парламентом в силу позиции «Единой России». Тем не менее, коммунисты настаивают на изменении порядка расчета налога на доходы физических лиц. В частности, предлагается рассмотреть вопрос и об освобождении от его уплаты бедных граждан.

В ходе беседы были затронуты вопросы оказания помощи населению Донецкой и Луганской народных республик со стороны КПРФ.

Д.Г. Новиков особо остановился на необходимости защиты советской истории от всевозможных фальсификаций. Он подчеркнул, что именно актуальность борьбы с русофобией и антисоветизмом стала причиной появления открытого письма Г.А. Зюганова к гражданам страны «Покончить с антисоветизмом – обезоружить противников России».

Заместитель председателя ЦК КПРФ проинформировал об инициативах партии по возвращению Сталинграду его гордого имени, по увековечиванию памяти генералиссимуса И.В. Сталина и подвига сталинградцев в годы Великой Отечественной войны.