Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Валерий Рашкин: «Президент по-прежнему далёк от реальности в том, что касается социальных вопросов и того, как живут простые люди»

Депутат Государственной Думы Валерий Рашкин признался, что пресс-конференция Владимира Путина произвела на него удручающее впечатление «отсутствием политической воли к решению внутрироссийских проблем».

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-12-18 20:50 (обновление: 2014-12-18 22:23)
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

«Зарплаты Сечина не знаю. Я, честно говоря, даже своей собственной зарплаты не знаю — приносят, я ее складываю, на счет отправляю, и даже не считаю», — процитировал депутат ответ Владимира Путина на вопрос о размере зарплаты главы «Роснефти» Игоря Сечина. – Ну что тут можно сказать? Президент еще раз показал, что власть и капитал живут в совершенно другой реальности нежели простой народ. Владимир Путин даже не счел нужным как-то прокомментировать реплику журналистки Екатерины Винокуровой о  вопиющем социальном неравенстве и нищете, в которой живут наши старики, пенсионеры, простые люди. Вместо этого президент высокомерно заявил, что даже не считает свою зарплату. – Прокомментировал Рашкин ответ Владимира Путина.

Также депутата задела реплика президента про «жалкую квартиру в 100 квадратных метров», из-за которой началась «травля Собчака» и «было возбуждено два уголовных дела».

- Для большей части населения нашей страны квартира площадью в сто квадратных метров – является недостижимой мечтой. Понятно, что в понимании нынешних хозяев жизни – это всего лишь «жалкая» конура. Но нужно хотя бы соблюдать какие-то приличия и не унижать всех нас. Это просто недостойно и неприлично. Если президент не понимает этого, то он, видимо, просто не владеет информацией о том, как на самом деле живут люди в нашей стране. – Заявил депутат.

Парламентарий также обратил внимание на высказывание Владимира Путина о том, что «рабочие и крестьяне – это элита России».

«За 20 лет реформ мы потеряли не только 20 тысяч деревень, но и 20 миллионов человек – как во второй мировой войне. Еще 20 тысяч деревень на  сегодняшний день - на грани вымирания, в них осталось по 5-7 стариков. Молодежь, которая жила на селе, либо уехала, либо спилась! О какой «элите» можно говорить, если у нас  на селе до сих ни водопровода, ни канализации нет. В России сегодня МРОТ составляет 5554 рубля, или 116 евро. То есть минимальная зарплата в России на 25% ниже, чем в самой бедной стране ЕС – Болгарии. Спуститесь с небес на российскую землю, Владимир Владимирович!».  – Прокомментировал Валерий Рашкин выступление Владимира Путина.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.