Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Ленин жив!". Отклик комсомольского активиста Ивана Мизерова на фашистский вандализм в Харькове

Эта статья будет короткой – свиньи, воюющие с памятником, недостойны пространных текстов. Но высказаться по поводу этого вопиющего случая, конечно, нужно.

Пресс-секретарь МГК ЛКСМ РФ Иван Мизеров
2014-09-29 20:24 (обновление: 2014-09-30 10:29)

Этой ночью в Харькове мерзавцы, фашисты и вандалы боролись с Лениным. Их было много, они были агрессивны, наглы, преисполнены ненависти, но Ленин так просто не сдался. Один из них лишился глаза, когда порвался трос, которым бесноватые нацисты зацепили памятник. Другой свалился с постамента и сломал руку. Но всё же число и напор победили – памятника Ленину в Харькове больше нет. Надо думать, что достигнута очередная великая перемога…

А что это значит на самом деле? А это значит, что Ленин жив. И он вызывает пароксизмы злобы у тех, кому не по нутру его идеи: братства народов, борьбы с эксплуататорами, капиталистами-олигархами, справедливости и подлинного народовластия. Ленин - он разный. Ленин и главный теоретик - продолжатель марксизма, давший анализ новой стадии капиталистического общества – империализму, тем самым подняв учение на совершенно новую высоту. И один из зачинателей антиколониальной борьбы, оказавший активную помощь множеству стран в борьбе с колониальным игом, и выдающийся руководитель-практик, при котором страна, находившаяся в кольце фронтов против много более сильной Антанты, пребывавшая в состоянии разрухи смогла выстоять и победить… Список этот можно продолжить, но, я надеюсь, уже понятно – Ленин для каждого жителя планеты знаменит, важен и дорог по-своему, и в то же время один для всех. Когда перечисляешь все заслуги Ленина, то кажется, что речь идёт о десятке талантливейших людей сразу, но в нём умещалось всё это, в нём – Человеке с большой буквы. Настоящем титане духа и разума. Что могут сделать мартышки с этой скалой, что высится над историей XX века – только швыряться фекалиями и скакать.

Ленин жив, жива его борьба, его не убить, не снести, не разрушить. Камень мёртв, камень не способен к сопротивлению, но идеи живы и воспламеняют сердца. Сражаются против коричневой чумы новые интербригады! Они хотят снести Ленина? Не снести им его образа в нашей благодарной памяти, не вынести из голов миллионов людей по всему миру посеянных там Лениным идей – и они обязательно дадут всходы! Под знаменем Ленина – с идеями Ленина – вперёд к победе!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.