Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Вопросы к товарищам». Газета «Правда» предлагает коммунистам принять участие в подготовке предстоящего Пленума ЦК КПРФ

«Правда» уже писала, что на нынешнем апрельском пленуме Центрального Комитета КПРФ Председатель ЦК партии Г.А. Зюганов официально сообщил: предстоящий осенью очередной пленум Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации будет посвящён положению рабочего класса в России и задачам КПРФ по повышению её влияния в пролетарской среде.

По страницам газеты «Правда»
2014-08-08 15:25

Центральный печатный орган партии приглашает коммунистов принять участие в подготовке к важному пленуму. Редакция «Правды» просит товарищей ответить на несколько актуальных вопросов:

1. Есть ли в вашем партийном (региональном, городском, районном) комитете секретарь парткома, который отвечает за связь с рабочими? Сложился ли вокруг него актив? Из кого он состоит?

2. Сколько рабочих (и какой процент) в составе вашего партийного комитета? Какие им даны поручения? Какие встречаются трудности в их выполнении?

3. Есть ли у партийного комитета свои уполномоченные («агенты» по аналогии с агентами «Искры») на каждом предприятии города (района)? Как организовано взаимодействие с ними? Постоянно ли партком получает информацию о жизни предприятия?

4. Есть ли среди членов КПРФ и сочувствующих профсоюзные активисты? Есть ли у парткома постоянные контакты со «старыми» и новыми профсоюзами? В чём состоит это взаимодействие?

5. Есть ли среди депутатов местного самоуправления рабочие? Как с ними взаимодействуют партком и фракция (группа) КПРФ в муниципалитете? Как используется депутатами-коммунистами их возможность бывать на предприятиях?

6. Какой процент рабочих в вашем партийном отделении? В чём состоит их партийная работа? Есть ли резерв рабочих на вступление в КПРФ?

7. Как вы лично участвуете в работе партии по созданию, расширению и укреплению рабочего движения?

Никаких стандартов и ограничений для вашего письма в редакцию нет. Это может быть рассказ о конкретном рабочем, о встрече члена партийного комитета (или депутатов-коммунистов) с рабочими предприятия, о рабочем политкружке и т.д. Наконец, это может быть толковая, обстоятельная справка. Но при этом очень просим сообщить в вашем материале информацию о перечисленных выше позициях.

Подобные вопросы были заданы партийным активистам, которые весной этого года занимались в Центре партийной учёбы. 20 июня они были опубликованы на правдинской странице «Рабочий фронт». Газета под рубрикой «Рабочий фронт» уже опубликовала ответы на поставленные вопросы, которые получены от первого секретаря Аскизского районного комитета КПРФ Жанны Георгиевны Дектяровой (Хакасия), заведующего отделом организационно-партийной работы Омского обкома КПРФ Ивана Викторовича Федина, заведующего отделом организационно-партийной работы Тольяттинского горкома КПРФ Сергея Юрьевича Ионова, статью секретаря Мурманского обкома КПРФ, рабочего Артура Александровича Попова.

На сегодняшней странице  редакция предлагает вниманию читателей ответы Станислава Васильевича Рязанова — секретаря первичного отделения № 7 Свердловского района города Красноярска, члена Красноярского горкома КПРФ, рабочих целлюлозно-бумажного комбината — секретаря Кондопожского райкома КПРФ Александра Викторовича Евтюкова и члена ЦКРК, секретаря по идеологии Кондопожского райкома КПРФ Николая Чеславовича Пуцко.

Поскольку тема «Партийный комитет и рабочий класс» является для партии чрезвычайно актуальной, то «Правда» приглашает продолжить начатый разговор. Пишите, пожалуйста, обо всём, что есть у вас интересного на рабочую тему. Ваши размышления и сообщения будут максимально использованы на страницах «Правды», в частности в полосе «Рабочий фронт», периодичность выпуска которой в ближайшее время будет увеличена. В электронном сообщении (или на конверте письма) просим пометить: «К пленуму ЦК КПРФ».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.