Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Депутаты-коммунисты Краснодара С.П.Обухов и С.К.Лузинов о предложении переименовать Краснодар: «Мэр-единоросс Евланов подбрасывает краснодарцам «дохлую кошку»

14 мая мэр города Краснодара, лидер местных единороссов Владимир Евланов в ходе выездного расширенного заседания Городской Думы заявил о необходимости переименовать Краснодар в Екатеринодар.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
2014-05-14 19:56

В связи со скандальными намерениями краснодарского градоначальника депутаты-коммунисты от Краснодара - Госдумы С.П. Обухов и Законодательного Собрания Краснодарского края С.К. Лузинов – выступили с заявлением.

- Этой инициативой мэр Евланов наступает на те же политические грабли, что и кубанские власти в начале 1990-х. Тогда на референдуме более 70 процентов жителей Краснодара отвергли попытку переименования города.

Вообще, гр. Евланов своим скандальным предложением пытается очередной раз подбросить краснодарцам «дохлую кошку», чтобы отвлечь их внимание от нарастающего вала проблем, вызванного неэффективным управлением городом.

Очевидно, что мэр не в состоянии сосредоточиться на выполнении собственных обещаний, которые не раз давал краснодарцам. Например, в Краснодаре толком до сих пор не решаются проблемы общественного транспорта, а жители так и не дождались обещанных каждый год по 30-40 новых трамваев и троллейбусов. До сих пор не заработали обновленные фонтаны на Красной у «Авроры», на которые уже угрохали до 600 млн. руб. средств, а завершение работ переносится из года в год. Так и не наведен порядок в главной управляющей компании «ГУК-Краснодар», которая недавно признана одной из самых неэффективных в стране в сфере ЖКХ. Городская мэрия реально ни на шаг не продвинулась в решении проблем колоссальных дорожных «пробок», незаконной застройки, реконструкции центра. Все очевиднее провал программы обеспечения местами в детсадах всех нуждающихся детей. Мэрия так и не возвела обещанный ветеранам памятник кубанцам, павшим при исполнении воинского долга в Чечне. Пустым звуком являются заверения о борьбе с незаконными игровыми автоматами: город все больше превращается в нелегальное казино. Все эти и другие проблемы обостряются, раздражают  и озлобляют людей.

На этом фоне возникает новый раздражающий фактор – предложение о переименовании города.

Уверены, что даже гр. Евланову известно, что за последние годы, после проведенного референдума в 1990-х, настроения людей не изменились. Это подтверждают и социологические опросы. Против переименования Краснодара в Екатеринодар выступают более двух третей жителей столицы Кубани.

Коммунисты Краснодара уже несколько раз настаивали на проведении общегородского референдума по актуальным проблемам города. По ограничению тарифов ЖКХ, транспортным проблемам, использованию доходов от городской собственности, капитальному ремонту многоквартирных домов и другим важным вопросам. Но уже трижды избирком незаконно отказывал в регистрации инициативы.

Мы не против включения в этот перечень и вопроса о переименовании города, если на этом так настаивает мэр Евланов.

И тогда пусть проголосуют все краснодарцы, а не 42 депутата однопартийной городской Думы от «Единой России», не представляющие широкий спектр общественных настроений.

Мы абсолютно уверены, что Евланов и «Единая Россия» проиграют этот референдум. Это неуклюжее предложение неудачливого мэра, особенно на фоне вала нерешаемых городских проблем, огромных долгов муниципального бюджета будет отвергнуто большинством краснодарцев. Уже сегодня в соцсетях, судя по комментариям и высказываниям краснодарцев, соотношение сторонников и активных противников инициативы мэра соотносится как 1 к 10.

Считаем, что мэру Евланову лучше уйти в отставку, а не будоражить город и общественность. Вот такой поступок по достоинству оценят жители и потомки. 

С.П.Обухов, депутат Государственной Думы ФС РФ от Краснодара

С.К.Лузинов, депутат Законодательного собрания Краснодарского края

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.