Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Первый секретарь Чеченского рескома КПРФ Магамед Ахматов: Переформатирование работы на Северном Кавказе крайне необходимо

Первый секретарь Чеченского рескома, член ЦК КПРФ Магамед Ахматов прокомментировал статью «Инвестиции не добрались до Кавказа» в газете «Коммерсант», главным посылом которой является фраза о том, что политика Александра Хлопонина на Северном Кавказе "не сработала".

Пресс-служба Чеченского рескома КПРФ
2014-02-11 15:34

 

- Признаюсь, что ничуть не удивлен материалом в газете «Коммерсант», посвященном политике федерального центра в Северо-Кавказском федеральном округе.

Месяц назад я прогнозировал, что СКФО и ЮФО, скорее всего, вновь объединят. Причем объединенный округ вряд ли доверят возглавлять действующим полномочным представителям – Александру Хлопонину и Владимиру Устинову, деятельность которых на своих постах, по моему мнению, вряд ли можно назвать успешной. На мой взгляд, учитывая сложность региона, пост полпреда в потенциально объединяемом федеральном округе может быть отдан, например, нынешнему главе ФСБ Александру Бортникову.

Четыре года назад, когда принималось решение о создании Северо-Кавказского федерального округа, Дмитрий Медведев, занимавший в ту пору пост главы государства, признал, что регион пребывает в кризисе - политическом, экономическом, социальном.

Порядок на Северном Кавказе в новейшей истории России пытались навести такие «тяжеловесы» как Виктор Казанцев, Владимир Яковлев, Дмитрий Козак, Григорий Рапота, Владимир Устинов, но им это так и не удалось.

Экс-губернатор Красноярского края, а ныне полпред и вице-премьер Александр Хлопонин, безусловно, был фигурой, с которым связывали надежду на возрождение и эффективное развитие северокавказских регионов. Опытный технократ, имевший опыт объединения регионов, менеджер, делами доказавший свой потенциал – в момент назначения именно таким представлялся Хлопонин. Время образ скорректировало.

Действительно, притока инвестиций и расцвета экономики Северного Кавказа, на который все рассчитывали, не случилось. Террористическая активность не уменьшилась. Коррупцию обуздать не удалось. В итоге, «экономического чуда имени Александра Хлопонина» в регионе не произошло.

Скорее всего, после Олимпийских Игр, в марте-апреле Александр Хлопонин покинет регион, для которого он так и не стал родным.

Убежден, что на федеральном уровне должно последовать переосмысление всей внутренней политики на Юге России. Только подобная «перезагрузка» может гарантировать мирное, поступательное и эффективное развитие этих территорий.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.