Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф. Рашкин: «Трагедии в московской школе можно было избежать»

Комментарий заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого секретаря Московского городского комитета Валерия Рашкина в связи с инцидентом в московской школе, где ученик смог пронести оружие и застрелить преподавателя и сотрудника полиции:

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-02-03 17:08
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

 

"В Москве учитель был застрелен на своем рабочем месте. Такие новости еще пока нам не приходилось слышать, но, следуя во всем за "просвещенной" Америкой, мы стремительно приближаемся к ее стандартам, в том числе, и в этом.

Произошедшее в школе №263 – сигнал о том, что власти вновь опоздали. Приехавшие на место трагедии Бастрыкин и Колокольцев не вернут погибших. Но этой трагедии можно было избежать.

Разговор о безопасности в учебных заведениях давно набил оскомину. Более десяти лет за здоровье и жизнь учеников и преподавателей отвечают, в лучшем случае, ЧОПовцы, а зачастую отставники-пенсионеры.

Подобная халатность просто преступна, учитывая сегодняшний инцидент. 

Мы предлагаем ввести профессиональную охрану во всех учебных заведениях в лице сотрудников полиции – профессионалов, а не пенсионеров. Ни одна школа – ни в Москве, ни в любом другом месте России не должна остаться без защиты. КПРФ будет добиваться решения этого вопроса. Затраты за подобные услуги московской полиции следует возложить на городской бюджет. К охране необходимо привлечь сотрудников из ближайших ОВД".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.