Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Печальный опыт России развенчал либеральный миф о большей эффективности капитализма

Россия — пример того, что может сделать с могучей страной капитализм всего за 20-30 лет.

Александр Евдокимов, официальный представитель КПРФ в Facebook
2013-10-10 11:12

До следующих выборов осталось совсем немного времени, так что пора начинать к ним готовиться. А значит, развеивать пропагандистские мифы либералов, за счет которых они пытаются дискредитировать своих  оппонентов, т. е. нас коммунистов. Миф №1 - социализм менее эффективен нежели капитализм.

Это старая либеральная сказка, базирующаяся у демагогов демократической ориентации на сравнении двух Германий и двух Корей. Правда, почему-то восточные немцы с ностальгией вспоминают о временах ГДР и голосуют часто за левых, а северные корейцы в подавляющем большинстве что-то не рвутся на оккупированный американскими войсками Юг.
Да и вообще сравнивать правильнее было бы одну и ту же страну в разное время. Ну вот, например, Куба. До социализма это отсталая аграрная колония США с борделями для американских империалистов вперемешку с плантациями табака и сахарного тростника для рабского труда кубинцев. При социализме же Остров Свободы, несмотря на блокаду со стороны США, - это полностью независимое государство, в котором решена проблема безграмотности и отлажена система медицинского обслуживания.

 Ну а наша многострадальная матушка Россия являет собой просто образцово-показательный пример того, что может сделать с могучей страной капитализм всего за 20-30 лет. До перестройки это вторая сверхдержава, с мощным оборонным комплексом и космической индустрией, передовой наукой. Теперь, при "эффективном" капитализме, мы в лучшем случае региональная страна, у которой хронически падают ракеты, то и дело тухнут олимпийские факелы и зачем-то реорганизуется последний оплот науки — РАН.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.