Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Первый секретарь Чеченского рескома КПРФ Магамед Ахматов: «Разговоры об отделении Чечни льют воду на мельницу бандподполья»

24% россиян «были бы рады» отделению Чечни от России, а на 27% такое событие «не произвело бы особого впечатления». Еще 13% опрошенных «готовы смириться» с выходом Чечни из состава РФ, хотя они и против этого. Примечательно другое — 12% уверены, что отделение Чечни уже фактически состоялось. 10% граждан заявили, что выходу Чечни из состава РФ следует воспрепятствовать любыми средствами, включая военные. Эти данные опубликовала газета «Коммерсант» со ссылкой на опрос «Левада-Центра». Итоги социологического исследования прокомментировал первый секретарь Чеченского рескома Компартии, член ЦК КПРФ Магамед Ахматов:

Пресс-служба Чеченского рескома КПРФ
2013-07-09 13:29

 «Удивили ли меня результаты опроса? Честно скажу – нет. Безусловно, трагическая история чеченского народа в XX-XXI веках влияет на восприятие того, что происходит в республике сейчас. Чечня развивается, строится, принимает престижные спортивные соревнования и именитых гостей. Вместе с тем, на тех же футбольных матчах бывают неприятные инциденты, которые не добавляют плюсов в восприятии Чеченской республики среди жителей других регионов России. Объективно, не в плюс работают исполненные не в то время и не в том месте лезгинки, «стреляющие свадьбы», мордовско-чеченский «Распутин», огромные  башни, театры, культовые здания на фоне в большей части бедного населения, а также ЧП, подобные случившемуся в городе Пугачеве. Следствием этого являются провокационные «образцы творчества» типа песни группы «Рабфак» «Хватит кормить Канзас».

Да, назло врагам России, Чеченская Республика развивается, и пока ещё есть «болезни роста», наподобие волшебного голосования за партию власти. Но, убежден, эти «хвори» мы успешно преодолеем.

Нам предстоит большой путь по налаживанию диалога между народами внутри страны. Безусловно, ребята, выросшие под налётами и обстрелами, могут проявлять агрессию. Видимо, эта черта характерна для всего поколения рождённых в конце 1980-1990-х. В этой связи вспоминаю, мне, как первому командиру возрожденного владимирского областного студенческого отряда «Корчагинец», несколько лет назад приходилось учить общаться на нормальном человеческом языке, без мата и злобы, студентов из Владимирской области. Было нелегко, но получилось. Было бы желание!

В завершение, напомню слова великого Расула Гамзатова: «Мы добровольно в Россию не входили и добровольно из нее не уйдем». Для меня очевидно, что разговоры об отделении Чечни льют воду на мельницу террористов и бандподполья. Это необходимо жестко пресекать».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.