Репортаж в "Правде" о заседании штаба протестных действий

Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 22 октября под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

Алена Еркина. Газета "Правда".
2024-10-24 11:04
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Иванович
Персональная страница

Собравшиеся обсудили ход подготовки к торжественным мероприятиям, посвящённым очередной годовщине Ленинского комсомола 29 октября.

Как рассказал первый секретарь Московского горкома КПРФ Николай Зубрилин, в столице 27 октября в Колонном зале Дома союзов состоится торжественный вечер, посвящённый встрече ветеранов комсомола с защитниками Донбасса. 29 октября на Красной площади коммунисты, комсомольцы, представители левопатриотических организаций возложат венки и цветы к Мавзолею В.И. Ленина. На следующий день, 30 октября, во Дворце пионеров на Воробьёвых горах состоится концерт, посвящённый 106-й годовщине Ленинского комсомола.

В ближайших планах московских коммунистов, отметил Н. Зубрилин, — организация кампании против дистанционного электронного голосования. В частности, планируется начать сбор подписей за отмену данного нововведения, которое, по мнению коммунистов, даёт широкую возможность для фальсификаций итогов выборов.

Представители Ленинского комсомола рассказали о работе, которую они проводят в преддверии славной даты. Вечером 29 октября около скульптурной композиции «Первые комсомольцы» пройдёт возложение венков и цветов, после чего новому пополнению вручат комсомольские билеты.

Стараются комсомольцы знакомить с героическим прошлым своей страны юное поколение — школьников. В частности, запущен конкурс сочинений, посвящённый дню рождения Ленинского комсомола. Будет организована выставка, приуроченная к юбилею Николая Островского. Комсомольцы проведут субботники у монументов, связанных с комсомолом, а также у памятников Ленину.

В. Кашин призвал коммунистов и комсомольцев максимально мобилизоваться на октябрьские мероприятия, с тем чтобы они прошли на самом высоком уровне.