20 лет «Вестнику организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ»

7 ноября исполняется 20 лет со дня выхода первого номера партийного журнала «Вестник организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ».

KPRF.RU
2024-10-07 13:14

С 2004 по 2024 гг. в свет вышло уже 366 номеров.

После попыток раскола партии в 2003-2004гг., печально знаменитого «мокрого съезда» раскольников, использовавших для тарана партии структуры НПСР, для предотвращения расползания пресловутой «семигинщины» остро встала задача консолидации коммунистов на платформе Х съезда КПРФ.

И «Вестник организационно-партийной работы», с самого начала пропагандировавший лучший опыт деятельности партийных отделений, как коллективный пропагандист и организатор, помогал местным отделениям выстраивать работу по пяти партийным вертикалям: организационной, социальной, информационной, депутатской, экономической, а также доносил полную информацию о текущей деятельности центральных партийных органов.

Материалы «Вестника»  изначально восполнили потребность информирования партийного актива как по вопросам организационно-партийной деятельности по линии ЦК, так и с точки зрения распространения передового опыта региональных, местных и первичных партийных отделений. «Вестник» стал хорошим подспорьем для подготовки публикаций по внутрипартийной жизни в региональных партийных изданиях.

«Вестник» стал базовым изданием ЦК КПРФ, где публикуются не только все документы Президиума, Секретариата, Пленумов ЦК КПРФ, но и стенограммы партийных форумов и семинаров. Тем самым партийный актив получает возможность знакомиться с полным спектром решений и дискуссий на федеральном партийном уровне.

Двадцать лет – это солидный срок творческой активности. Редакция KPRF.RU сердечно поздравляет с юбилеем товарищей и коллег из редакции «Вестника организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ». Новых творческих свершений и побед!