Завершился визит Г.А. Зюганова в Орловскую область

В понедельник, 5 августа, в рамках визита делегации ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым коммунисты приняли участие в ряде торжественных мероприятий, приуроченных к 81-й годовщине освобождения города Орла от немецко-фашистских захватчиков.

КПРФ.ру
2024-08-05 22:31

Первым пунктом программы стала торжественная церемония подъема дубликата Красного знамени Победы, возложение цветов к памятнику героям-танкистам, братской могиле и памятнику Маршалу Советского Союза И. Х. Баграмяну на площади Мира и в сквере Танкистов.

"Эта земля пропитана духом, кровью великих подвигов", - сказал Г.А. Зюганов, обращаясь к журналистам. Он подчеркнул историческое значение праздника, его огромную роль в сбережении народной памяти.

Затем делегация ЦК КПРФ приняла участие в митинге Памяти и возложении цветов к памятнику Л. Н. Гуртьеву. Также были возложены цветы к стеле «Город воинской славы» на бульваре Победы.

В мероприятиях приняли участие активисты регионального отделения КПРФ во главе с первым секретарем обкома Компартии В.Н. Иконниковым и губернатор-коммунист А.Е. Клычков.

По окончании памятных акции делегация ЦК КПРФ посетила торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные празднованию 81-й годовщины освобождения города Орла от немецко-фашистских захватчиков. В ходе мероприятия Председателю ЦК КПРФ было присвоено звание почетного гражданина Орловской области.

Обращаясь со словами благодарности к землякам, Геннадий Андреевич сказал: "Я очень горд, что высокое знамя русской духовности, советского патриотизма и народного подвига мне удалось все эти годы пронести благодаря вашей поддержке".

На этом программа пребывания делегации ЦК КПРФ подошла к концу.