Дмитрий Новиков на Первом канале о террористической сути западной политики и безопасности российских границ

Собирая информацию о преступлениях Запада и его прислужников, Россия делает вклад в создание условий для формирования справедливого мира. Убеждение в этом высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. 2 апреля он принял участие в программе «Время покажет».

КПРФ. ру
2024-04-02 23:24
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Очередной выпуск политической программы Первого канала начался с обсуждения террористических планов Запада в отношении России. Ряд депутатов Государственной Думы обратились в Следственный комитет РФ с просьбой расследовать причастность США, Украины и ряда западных стран к подготовке терактов. В Следственном комитете заявили, что рассмотрят этот запрос, изучив представленные доказательства.

Отвечая на вопрос ведущих программы о перспективах наказания заказчиков террористических атак, Дмитрий Новиков отметил, что если юристы апеллируют к священности права, то историки могут напомнить, например, что правовая система Франции до Великой французской буржуазной революции и после неё выглядели совсем по-разному: «Начиная специальную военную операцию на Украине, Москва исходила не из авантюристических соображений, а из того, что, во-первых, нужно обеспечить нашу безопасность. Во-вторых, стоит задача устранить угрозу нацизма в современном мире, а Украина стала его главным осиным гнездом. В-третьих, предстоит построить справедливый мир, который часто называют миром многополярным, и минимизировать с этой целью деятельность НАТО».

«Мы уверены в успехе своих действий, - подчеркнул гость студии. - Международная поддержка, иногда, может быть, и не такая яркая и гласная, как нам бы хотелось, тем не менее позволит нам достичь главных целей СВО. А если так, то завтра-послезавтра мы окажемся в том новом мире, где будет востребована вся доказательная база относительно деятельности господ в Киеве, а также всех тех в Брюсселе и Вашингтоне, кто этот нацистский режим поддерживал».

Зампредседателя ЦК КПРФ напомнил, что во время Нюрнбергского процесса у советской стороны и наиболее добросовестных политиков и следователей из стран Запада было стремление разобраться в корнях фашизма. Чтобы добиться реальной денацификации, им важно было назвать причины возникновения этого зла, а не только наказать главных преступников, которые сели на скамью подсудимых. Теперь те следственные действия, которые будут осуществлены на территории России с подачи группы депутатов Государственной Думы, не только станут важным свидетельством для истории, что само по себе имеет большое значение, но и лягут в основу будущих обвинительных заключений.

Говоря о западной общественности, Дмитрий Новиков отметил, что она будет готова к восприятию достоверной информации тогда, когда мы одержим столь необходимую победу, когда с ней придётся считаться и когда в причины этой победы придётся вникать всем, в том числе правительствам западных держав: «Может быть, тогда те здоровые политические силы Запада, которые загнаны сегодня в угол русофобской истерией, станут посмелее, и дискурс внутри стран НАТО изменится. А он неизбежно станет иным, потому что придётся примеряться к реалиям нового мира, к тем реалиям, которые наступят уже скоро».

Отметил зампредседателя ЦК КПРФ и ещё одно обстоятельство: «Для российских спецслужб важно, кем будут признаны основные фигуранты “украинской политики”. Если это действительно политики и государственные мужи, то и со стороны России с ними должны говорить государственные мужи. А если это преступники и террористы, то тогда у российских спецслужб развязаны руки, чтобы принимать определённые меры. Даже это уже важно».

Тем временем на границе России был задержан груз взрывчатки, перевозимый под видом икон. По данным следствия, он был направлен с Украины и прошёл через несколько европейских стран. Комментируя новость, Дмитрий Новиков напомнил, что бандеровская суть киевского режима – это не пропагандистское клише, которое изобрели в России. Зеленские, порошенко, яценюки, яроши и иже с ними выступают как последователи Бандеры, переименовывают улицы и ставят памятники нацистским прислужникам: «А в чём суть бандеровщины? Как вели себя основатели этого движения? Они всегда шакалили. Сначала они делали это, обслуживая немецко-фашистских захватчиков. А когда те были изгнаны, создали подполье на земле советской Украины и прибегали к террору».

Продолжая излагать позицию, Новиков отметил: «Коль скоро нынешние украинские лидеры готовы считать себя бандеровцами в идеологии, то вполне логично, что они и на практике являются такими. И потому они продолжают шакалить, пытаясь террористическими актами запугать население России. Вместе с этим они рассчитывают подавлять и собственное население – дескать, если вы будете уступать русским, мы вас покараем как коллаборантов».

По мнению парламентария-коммуниста, маскировка смертельного груза под иконы была сделана для того, чтобы попытаться безболезненно пройти последнюю границу – российскую. Зато все остальные границы – европейских стран – преступники прошли без проблем. Следовательно, этот груз кто-то сопровождал. Были даны команды его не трогать, не проявлять к нему “избыточного” внимания.

Дмитрий Георгиевич затронул тему репутации западных стран, отметив, что США стремятся её поддерживать несмотря ни на что. Вызвано это тем, что в Вашингтоне не уверены даже в собственных союзниках. Выступающий рассказал о парламентской поездке на Филиппины в прошлом году. Хотя эта страна считается абсолютно проамериканской, весь характер встреч показал, что там огромное количество людей, включая представителей политической элиты, с большой симпатией относятся к России и к её политике.

Исходя из реальной обстановки, указал Новиков, ситуация на мировой арене может перевернуться очень быстро. И ради этого нам важно накапливать доказательную базу по поводу терактов и всех тех, кто их организует и крышует. Поэтому Запад и пытается оправдать Зеленского, чтобы склонить мировое большинство на его стороне. «Не получится!», – выразил уверенность заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Ведущий программы Руслан Осташко обратил внимание на то, что многие западные СМИ предрекают падение Украине. Он поставил вопрос: не пытаются ли они тем самым ввести Москву в заблуждение? Представитель КПРФ в этой связи отметил, что на Западе идёт игра по самым разным направлениям: «Главное, что мы сами знаем свои возможности. Да, мы понимаем, что противник полностью не сломлен. Поэтому без суетливости, но цели СВО будут реализованы».

«Харьков мы просто обязаны взять. Теперь это уже не вопрос наших желаний. Вы, бандеровцы, сами устроили ситуацию с Белгородом, и мы сделаем всё, чтобы обезопасить наши рубежи. Если же финал безопасности наших рубежей будет связан с занятием Хмельницкого, Луцка, Ровно и Львова, значит, нужно рассматривать и этот вариант», – заявил Дмитрий Новиков.