В Уфе состоялся семинар-совещание партактива. Александр Ющенко выступил с полезной информацией в контексте президентской выборной кампании

В субботу, 3 февраля, в столице Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание регионального отделения КПРФ, посвященный ведению президентской избирательной кампании. На мероприятие были приглашены первые секретари местных отделений КПРФ и члены ТИК от КПРФ. Депутат Госдумы Александр Ющенко также стал участником семинара, где он выступил с полезной информацией и ответил на вопросы присутствующих.

2024-02-04 14:36

С докладами выступили И. О. Первого секретаря Башкирского регионального отделения , руководитель фракции КПРФ в Горсовете Уфы Артур Шайнуров, и.о. секретаря по организационным и партийным вопросам Ренальд Ахмедьянов, заведующая сектором по идеологической работе Лия Хафизова и член ТИК РБ с ПРГ Вадим Садыков. Основным докладчиком стал член Центрального Комитета КПРФ и депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Юнир Кутлугужин.

Особое внимание уделили докладу Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и Постановлению Съезда, которые были опубликованы в газете «Коммунист Башкортостана».

КПРФ активно участвует в президентских выборах, решая стратегические и тактические задачи. Особенно важно, что кандидат Николай Харитонов имеет большой управленческий опыт. Харитонов обладает необходимыми навыками для успешного руководства страной. За ним стоит мощная команда специалистов из всех областей, включая выдающихся лидеров и экспертов. Команду возглавляет лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, политик с международным опытом.

В ходе семинара подчеркнули важные выводы Председателя ЦК КПРФ, которые он сделал в своем выступлении на Съезде. Президентские выборы представляют собой важный шанс для оздоровления и объединения страны, а также для укрепления ее суверенитета. И решение этих стратегических задач необходимо для успешного движения вперед. По мнению лидера КПРФ, следующие неотложные меры должны быть приняты:

- изменение социально-экономического курса;

- национализация ключевых отраслей экономики;

- разработка долгосрочных социально-экономических планов;

- прекращение вывода капитала за границу;

- поддержка народных и коллективных предприятий;

- увеличение государственных инвестиций в высокие технологии, науку и образование;

- улучшение качества жизни граждан, укрепление социальной поддержки молодых семей, пенсионеров и "детей войны».

Программа КПРФ – это путь к победе, к новой индустриализации, к прорыву в социально-экономической сфере, к возвращению бесплатного образования и здравоохранения, к достойной заработной плате, к уважению к пенсионерам, к миру и победе.

КПРФ активно использовала 100-летие Памяти Владимира Ильича Ленина в предвыборной кампании, потому что все больше граждан соглашаются с тем, что Ленин – это не прошлое, а будущее. Обращение ЦК КПРФ к народу России подчеркивает, что Ленин указал нам путь в будущее — путь социальной справедливости и победы Труда над Капиталом. Справедливость стала основной ценностью, которую разделяет народ. Это требование отражает настроения общества после ельцинских реформ и долгих лет несправедливой политики с минимальным ростом ВВП при стремительном развитии социалистических стран.

Юбилей Памяти Ленина широко отметили не только в Уфе, где провели круглый стол с трансляцией по видеосвязи и организовали автопробег, но и в местных отделениях КПРФ , где также провели агитационные мероприятия, используя партийную символику и пропагандируя лозунги ЦК КПРФ. В ряде районов провели содержательные мероприятия, включая круглые столы и урок истории о Ленине. Коммунисты Щаранского района организовали коллективный просмотр специального выпуска, посвященного 100-летней годовщине Дня Памяти В.И. Ленина – «Человек, который изменил все», в котором Геннадий Зюганов рассказывает и приводит фундаментальные факты о великих свершениях вождя мирового пролетариата.

Секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко призвал партийцев активно распространять материалы президентской кампании в соцсетях, чатах и группах. «Необходим контроль за голосованием на протяжении трех дней. Объяснительная работа с членами УИК обязательна. Проверка надежность членов избиркомов. Формирование корпуса наблюдателей из сторонников КПРФ, молодежи и студентов. Агититация наблюдателей за КПРФ. Нужно убедить население, избирателей, что, поддерживая кандидата от КПРФ, они выражают свои интересы. Как отметил Николай Харитонов на пресс-конференции в ТАСС, КПРФ четко следует своим принципам, и основная задача кандидата в этом вопросе – убедить народ в этом на теледебатах и во время поездок по регионам», — резюмировал депутат-коммунист.