Делегация КПРФ во главе с К.К. Тайсаевым работает в Луганской Народной Республике

27 декабря 2023 г. Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, Первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев, депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики от КПРФ Якубов Юлий Якубович, первый секретарь Якутского рескома КПРФ Губарев Виктор Николаевич, советник Г.А. Зюганова Владимир Романович Родин, главный редактор газеты «Правда Москвы» Юлия Борисовна Михайлова, депутат муниципального Докучаевского Совета Лорсанов Шамиль Анзорович, заместитель заведующего отдела ЦК КПРФ по национальной политике Ахмаева Марина Бексултановна, руководитель БАНО «Зов сердца» Артем Александрович Девятовский, специальный корреспондент батальонов Алания, Шторм Осетия Мамсуров Георгий Владимирович продолжили работу в Луганской Народной Республике.

Луганск-КПРФ.
2023-12-28 12:22
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

В Центральном Комитете партии встретились с Первым секретарем Луганского регионального (республиканского) отделения Гуменюком Игорем Геннадьевичем, с представителями депутатской вертикали от КПРФ и партийным активом. Переговорили о текущей ситуации, о прошедшем съезде, на котором выдвинули кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ. Казбек Куцукович передал теплые слова приветствия от Геннадия Андреевича Зюганова, Владимира Ивановича Кашина. Луганские коммунисты очень благодарили за оказанную помощь и передали теплые слова приветствия в ответ. Также встретили гуманитарный груз из Москвы, который включал новогодние подарки и все необходимое для наших бойцов, храбро выполняющих свой воинский долг на фронтах специальной военной операции.

Посетили Свято-Владимирский собор.  В 2014 г., когда Луганск сотрясали взрывы и ежедневно город подвергался обстрелам со стороны укрфашистов, осколками был поврежден главный купол храма. По поручению Зюганова Г.А., Кашина В.И. представители Коммунистической партии незамедлительно откликнулись и нашли средства, чтобы его восстановить. Священослужители до сих пор с благодарностью вспоминают это.

Также на территории собора находится Луганский Богословский университет. С его ректором Конончуком Владимиром Васильевичем мы дружим уже очень давно. Казбек Тайсаев передал теплые слова приветствия от Зюганова Геннадия Андреевича, Владимира Ивановича Кашина и остального руководства партии.

Владимир Васильич выразил большую благодарность и передал теплые слова приветствия в ответ. Также он рассказал, что сейчас в храме осуществляется гуманитарная миссия по сбору помощи на фронт.

В центральном доме Профсоюзов состоялся новогодний праздник, где торжественно зажгли праздничную елку. Очень трогательно прошла встреча с представителями различных профсоюзных организаций и их детьми. Казбек Куцукович вместе с остальными членами делегации поздравили всех с наступающими праздниками и передали слова поздравления от лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова. Под зажигающиеся огоньки новогодней елки, деткам вручили подарки от КПРФ, в красочных праздничных пакетах с партийной символикой.

Далее возложили цветы к памятнику первого Главы ЛНР Валерия Дмитриевича Болотова. Валерий Болотов был общепризнанным лидером, вокруг которого объединились все те, кто с оружием в руках встал на защиту своей родной земли. Он был тем человеком, который встал на защиту русского мира. Сняв балаклаву, с открытым лицом, с открытым сердцем пошел против врагов. Он очень хотел, чтобы в Луганской Народной Республике все дети жили в мире, чтобы у них было счастливое детство, и весь народ луганщины имел возможность достойно жить и работать на родной земле. В памяти людей он остался настоящим героем, патриотом и коммунистом. Партийный билет члена КПРФ ему вручал Г.А. Зюганов, на митинге посвященному Дню Победы 9 мая в Москве.

В Парламенте Республики состоялась встреча с Председателем Народного Совета Денисом Николаевичем Мирошниченко. Совместно с представители депутатской фракции от КПРФ обсудили дальнейшие планы по развитию и восстановлению объектов инфраструктуры в Луганской Народной Республике. Денис Николаевич передал слова благодарности Геннадию Андреевичу Зюганову, Владимиру Ивановичу Кашину и остальному руководству партии за то, что КПРФ на протяжении 10 лет остается рядом с жителями ЛНР и пригласил всех на годовщину республики, которая состоится весной 2024 г.

В рамках работы Рабочей группы по обеспечению взаимодействия органов публичной власти и организаций по вопросам специальной военной операции, поддержки военнослужащих и членов их семей, в которую входит Казбек Куцукович встретились с командирами и бойцами различных подразделений. Обсудили ситуацию на линии боевого соприкосновения и какие предложения в доклад Президенту РФ в рамках рабочей группы мы могли бы внести. Военные высоко оценили эффективнрсть работы Рабочей группы и скорость решения их проблем и вопросов, касающихся поддержки их семей. Казбек Куцукович отметил высокий боевой дух  солдат и уверенность в нашей скорейшей победе. Также делегация от КПРФ передала адресную помощь и новогодние подарки и поздравления от Коммунистической партии Российской Федерации. Военные очень благодарили Геннадия Андреевича Зюганова, и в его лице всех коммунистам России, за ту огромную поддержку, которую они оказывают бойцам на фронте. Эта поддержка вселяет в них веру и помогает идти вперед, защищая нашу страну от коричневой чумы фашизма.

Работа делегации продолжается.