О.Н. Смолин выступил на третьем этапе XVIII Съезда КПРФ

23 декабря начался  третий этап XVIII Съезда КПРФ. На партийном форуме выступил первый заместитель Председателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию О.Н. Смолин.

Kprf.ru.
2023-12-23 12:21 (обновление: 2023-12-24 23:04)
Смолин Олег Николаевич
Смолин
Олег
Николаевич
Персональная страница

О.Н. Смолин поприветствовал делегатов Съезда от движения «Образование для всех».

По мнению О.Н. Смолина, предстоящие президентские выборы – это по факту референдум о доверии действующему Президенту.

Выступающий обратил внимание на то, что на Украине не проводят выборы из-за опасения раскола украинских элит. В России, по мнению О.Н Смолина, такой угрозы не существует.

Чем больше процентов наберет кандидат КПРФ на предстоящих президентских выборах, тем шире, по мнению О.Н. Смолина, будет социальная политика в России. Вплоть до возможности создания Правительства народного доверия.

О.Н. Смолин обратил внимание на положительные тенденции последнего времени. К примеру, в школы вернули трудовое воспитание и советскую литературную классику.

В тоже время власть отказывается принять законопроект КПРФ «Образование для всех». По статистике, 40% учителей получают зарплату, которой  едва хватает  на еду. Это бедное существование. Наши депутаты намерены по-прежнему настаивать на удвоении финансирования всей системы образования, на отмене ЕГЭ и Болонской системы.

О.Н. Смолин поддержал кандидатуру Н.М. Харитонова на пост Президента РФ. По его мнению, Николай Михайлович прекрасно знает российское законодательство, аграрный сектор, сибирские, северные и южные регионы России. К тому же Н.М. Харитонов является Героем Труда.

Делегаты Съезда согласились с мнением О.Н. Смолина, поддержав его выступление аплодисментами.