Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Л.И. Калашников и К.К. Тайсаев поздравили со 100-летним юбилеем Н.О. Зарипову

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Иванович Калашников, Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, Первый заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев поздравили со 100-летним юбилеем выдающегося политического и государственного деятеля Таджикистана Низорамо Одиновну Зарипову. Во время своего рабочего визита в Республику Таджикистан в ноябре 2023 года они предали ей приветственный адрес с поздравлением от лидера ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова. 

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС
2023-12-02 07:53

Низорамо Зарипова - одна из первых возглавила Комитет по делам женщин и семьи Таджикистана. Также она занимала должность заместителя председателя Верховного совета республики.

 

«Уважаемая Низорамо Одиновна! 

Примите наши самые искренние поздравления с Вашим 100-летним Юбилеем! 

Уверены, что в этот день в Ваш адрес прозвучит множество теплых слов признания и уважения. Позвольте присоединиться к самым добрым из них!

Вас по праву можно назвать одной из самых выдающихся женщин века! Начав работу в райкоме комсомола, за короткие годы Вы достигли выдающихся профессиональных высот, став Секретарем ЦК КП Таджикистана, а в последующем заместителем Председателя Президиума Верховного Совета Таджикской ССР.

Одной из первых возглавив Комитет женщин и семьи, Вы рьяно боролись за права и интересы женщин не только в Таджикистане, но и за СВОБОДУ и РАВЕНСТВО женщин в самых далеких уголках мира. 

Своим примером Вы воспитывали в людях чувство патриотизма, боролись за социальную справедливость, сделали большой вклад в достижение мира и стабильности в стране. Именно Вы подняли вопрос о строительстве Нурекской ГЭС. А в трудные годы гражданского противостояния, в свои 70 лет, Вы возглавляли женские делегации на местах боевых столкновений - раздавая гуманитарную помощь женщинам и детям.

Пройдя через многие жизненные и политические испытания, Вы сохранили и приумножили все свои лучшие качества и достоинства - такие как ум, честь, человечность, доброту и чуткость, дисциплинированность, ответственность и многое другое! 

Вас любят и помнят сегодня даже в самых дальних уголках Таджикистана, а также в коммунистических организациях всех постсоветских республик, входящих в СКП-КПСС!

Желаем Вам, уважаемая Низорамо Одиновна, крепкого здоровья, благополучия, семейного счастья, успехов и исполнения всех заветных желаний!».

 

В ответ Низорамо Зарипова записала видеообращение, где поблагодарила Г.А. Зюганова и всех коммунистов в его лице за трогательное поздравление и добрые слова. «Коммунисты Таджикистана всегда будут рядом с вами» - сказала она. Также она выразила уверенность в укреплении дружбы народов и пожелала скорейшего наступления мира.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.