Л.Г. Баранова призвала открыть памятник советскому коммунисту-антифашисту

В прениях по основному докладу на VI (майском) совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ выступила член ЦК КПРФ Л.Г. Баранова.

КПРФ.ру
2023-05-27 13:03 (обновление: 2023-05-27 13:31)
Баранова Лариса Георгиевна
Баранова
Лариса
Георгиевна
Персональная страница

Лариса Георгиевна заявила о том, что, основы геополитики были заложены отечественными мыслителями. "Именно они предвидели фашизм ещё в XlX веке", - сказала она.

Выступающая напомнила о том, как перестройка, а за ней либеральные реформы застигли наш народ врасплох, что позволило врагам развернуть пропаганду среди молодежи. В связи с этим Л.Г. Баранова призвала развернуть политический ликбез с упором на антифашистскую пропаганду. "Это святое дело можно поручить движению "Русский Лад"", - сказала она.

Лариса Георгиевна указала на необходимость представить молодежи подлинную картину мира, раскрыть связь бандеровщины с фашизмом. Также она призвала открыть детям пласт русской поэзии.

В завершение выступающая обратилась к участникам Пленума с просьбой посодействовать созданию в Орле памятника безымянному советскому коммунисту-антифашимту.