Юрий Афонин на радио «Комсомольская правда»: Геннадий Зюганов и КПРФ предлагают фундаментальный подход к решению стоящих перед страной проблем

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин выступил в эфире радио «Комсомольская правда». Его собеседниками стали обозреватель Александр Гамов и журналистка Елена Афонина.

2023-05-19 17:49
Афонин Юрий Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

В программе обсуждались следующие вопросы:

- Ход специальной военной операции.

- Вторая волна мобилизации – нужна ли она?

- Боевой подвиг депутата-коммуниста Дмитрия Иванова, посмертно представленного к ордену Мужества.

- Работа российского оборонно-промышленного комплекса. Что нужно изменить, чтобы он смог удовлетворить все потребности фронта?

- Каков прогноз на второй тур выборов президента Турции? И почему эти выборы важны для России?

- Зачем была продлена «зерновая сделка»?

- Почему России обязательно нужна идеология?

- Должно ли в Уголовном кодексе РФ появиться понятие «русофобия»?

- Когда, наконец, убежавшие на Запад будут отлучены от госконтрактов и бюджетного финансирования? Что нужно делать для борьбы с «пятой колонной»?

Юрий Афонин также рассказал радиослушателям о новой программной работе Геннадия Андреевича Зюганова «Сражаясь за Русский мир» и подчеркнул, что лидер КПРФ и коммунисты, в отличие от других политических сил, предлагают очень глубокий фундаментальный подход к объяснению текущих российских и мировых событий и решению стоящих перед нашей страной проблем. Геннадий Зюганов в течение последнего года выступил с целой серией статей, которые подробно разъяснили и партийному активу, и жителям нашей страны, и международной общественности, и левым силам планеты смысл действий России, в частности – неизбежность и необходимость военного ответа на действия киевских нацистов и натовцев.

Первый зампред ЦК КПРФ также рассказал о текущей работе коммунистов – о гуманитарных конвоях, направляемых на фронт и на освобожденные территории, о предстоящем Пленуме Центрального Комитета партии, который будет посвящен антифашистской борьбе и патриотическому воспитанию, о новых законопроектах фракции КПРФ в Госдуме, способных эффективно защитить права простых людей и обеспечить развитие страны.

Смотрите видео эфира: