Александр Ющенко выступил на «Русских чтениях», приуроченных Победе в Великой Отечественной войне

В Музее Победы в Москве прошли "Русские чтения", посвященные 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие было организовано с участием учеников кадетских корпусов, волонтеров общественных движений, школьников из различных регионов России и, конечно же, ветеранов войны.

2023-05-05 14:03
Ющенко Александр Андреевич
Ющенко
Андреевич
Персональная страница

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко выступил со стихотворением Сергея Гудзенко «Мое поколение», которое, по его мнению, отражает дух и настроение того поколения в годы войны.

«Я с большим удовольствием принял предложение и участвую в проекте, посвященном Великой Победе. Авторы тех произведений — военкоры и писатели, которые прошли войну, которые на себе испытали все тяготы и лишения и передали их своим талантом либо в рифме, либо в прозе. И это очень символично, что здесь, в Музее Победы, эти строки прозвучат вновь. Это важно, что это передается из поколения в поколение, и сегодня здесь присутствуют дети и молодежь, которые должны помнить эти истории и тяжелый путь становления нашего государства», – сказал Александр Ющенко в своем вступлении.

В ходе «Русских чтений» состоялся официальный старт акции «Книга – фронту», организованная при поддержке Народного фронта и направлена на сбор книг для участников СВО. Эта инициатива направлена на то, чтобы помочь участникам боевых действий получать доступ к книгам, чтобы они могли расширять свои знания и развиваться.

Также в литературном вечере приняли участие: руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев, Руководитель фракции «Справедливая Россия - За правду» Сергей Миронов, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, руководитель Представительства Донецкой Народной республики в Москве Ольга Макеева, заслуженные артисты России Дарья Мороз и Георгий Мартиросян, поэт Влад Маленко, актриса Карина Каграманян, артисты лейбла black star NATAN, Егор Шип, Анет Сай, актриса Оксана Сташенко и российский музыкант и композитор SHAMAN

Русские чтения являются важной инициативой, направленной на сохранение памяти о героической и победоносной истории нашей страны.