Геннадий Зюганов и его заместители встретились с делегацией Кубы во главе с зампредседателя Совета Министров страны Рикардо Кабрисасом

С визитом в России находится делегация Республики Куба во главе с заместителем Председателя Совета Министров дружественной страны Рикардо Кабрисасом Руисом.

Дмитрий Горбунов, Отдел ЦК КПРФ по агитации и пропаганде
2022-06-19 21:54

19 июня состоялась встреча руководства Коммунистической партии Российской Федерации с кубинской делегацией. Г.А. Зюганов тепло приветствовал давнего друга и надёжного товарища Рикардо Кабрисаса.

Со стороны КПРФ вместе с Председателем ЦК партии Геннадием Зюгановым во встрече участвовали: первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый зампредседателя Государственной Думы Иван Мельников, заместитель Председателя ЦК партии, координатор парламентской группы дружбы Россия – Куба Дмитрий Новиков, заместитель Председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, первый зампредседателя Комитета Госдумы по финансовому рынку Вадим Кумин.

Встреча прошла в тёплой и дружеской обстановке. В ходе двухчасового общения участники провели доверительный обмен мнениями по широкому кругу вопросов российско-кубинских и международных отношений. Были обсуждены перспективы углубления двустороннего взаимодействия на фоне всё более сложной международной обстановки. Рикардо Кабрисас и Геннадий Зюганов подчеркнули исключительную важность сотрудничества по парламентской и партийной линиям.

В рабочем графике Рикардо Кабрисаса встреча с руководством Компартии стала первой в серии двусторонних контактов, которые он проведёт в российской столице. Вице-председатель кубинского правительства прибыл в Российскую Федерацию для участия в XXV Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. В рамках форума представители Кубы озвучили конкретные предложения по активизации прямых контактов между деловыми кругами двух стран, интенсивность которых оказалась несколько сниженной в условиях пандемии коронавируса.

В 2022 году отмечается 120-летие установления дипломатических отношений между Россией и Кубой. В этой связи визит в нашу страну кубинской делегации приобретает особое значение.

В знак признательности за верность делу борьбы за социализм Геннадий Зюганов вручил Рикардо Кабрисосу медаль ЦК КПРФ «100 лет образования СССР».