Е.И. Колюшин выступил на партийном семинаре-совещании

Е.И. Колюшин в своем выступлении отметил, что региональные и муниципальные выборы будут иметь причудливое сочетание американизации и централизации. Первое выражается в многодневном характере голосования и расширении мест проведения выборов. Второе - в продвижении ДЭГ. По словам выступающего, в России сложилась практика постоянных перемен в выборном законодательстве, что является признаком системного кризиса. Причем значительный отпечаток на избирательную систему наложил коронавирус.

2022-01-22 16:44 (обновление: 2022-01-23 09:13)

Евгений Иванович подчеркнул, что Компартия выступает против "трехдневки". По его словам, ряд процедур не предусмотрен законодательством, а правила голосования определяются самими комиссиями. Кроме того, власть использует манипуляции с явкой избирателей. В связи с этим высупающий призвал освещать нарушения и активней участвовать в работе комиссий, изучить работу членов УИК и настойчиво добиваться доступа к видеонаблюдению.

По словам Е.И. Колюшина, областные суды не отменяют результаты выборов, если нет решения районных судов по отмене результатов на конкретных участках. А поскольку срок подачи заявлений ограничен, он призвал региональные отделения оперативно производить все необходимые процедуры.

"У нас достататочно боеспособная команда, нам по плечу провести эту кампанию на достаточно высоком уровне", - сказал Е.И. Колюшин.