И.И. Мельников выступил на партийном семинаре-совещании

22 января в режиме видеоконференции проводился семинар-совещание партийного актива КПРФ. На этом совещании выступил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников. Тема его выступления: «О текущих задачах партии в контексте предстоящих региональных выборов».

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2022-01-22 11:42
Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Мельников
Иван
Иванович
Персональная страница

Иван Иванович отметил, что одновременно нарастают напряжение в обществе и нервозность власти. Раздражителем, по его мнению, является продолжающийся спад в экономике. Великодержавная риторика и борьба с внешними угрозами власти уже не имеют прежнего эффекта воздействия на электорат. Либеральная уличная оппозиция по факту разгромлена, поэтому весь свой огонь власть перенесла на реальную оппозицию – на КПРФ и ее сторонников по народно-патриотическому союзу.

По последним данным социологов, рейтинг «ЕР» составляет 29%, у КПРФ – 18%, а у партии «Новые люди» - 8%. Партия «Новые люди» (фактически сателлит «Единой России») по всем рейтингам выходит на третье место. Хотя фактически в Госдуме депутаты от партии «Новые люди» голосуют вместе с единороссами. И.И. Мельников рекомендовал на фактическом материале (а он уже накопился) разоблачать эту псевдо-оппозиционную партию.

И.И. Мельников обратил внимание на то, что КПРФ удается через протест воздействовать на решения власти. В частности, нам удалось добиться отмены законопроектов о  QR-кодах. Выступающий акцентировал внимание на том, что положительный результат от протеста возможен через тесную смычку КПРФ с народом.

Потом он рассказал о предстоящих выборах, которые состоятся в сентябре. По мнению И.И. Мельникова, борьба на выборах будет проходить с большим накалом. Теперь будет больше депутатов-одномандатников (соответственно, депутатов-списочников будет меньше), но Иван Иванович считает, что КПРФ может побеждать и по новым правилам.

По поводу проведения дистанционных выборов позиция КПРФ остается неизменной, но, к сожалению, судя по всему этот эксперимент власть продолжит и даже расширит. С «дистантом» КПРФ не намерена мириться.

По мнению Ивана Ивановича, наши предвыборные козыри – это громкие инициативы в области социально-экономической политики. В каждом регионе у кандидатов от КПРФ должна быть своя местная повестка.

Также И.И. Мельников говорил о необходимости количественного наращивания КПРФ, что, по его мнению, чрезвычайно важно и актуально для нашей партии.